Маринованные мидии

Ингредиенты
  • мидии на ракушках
    21 штука
    Мидии на ракушках
    Мидии на ракушках — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания …
    Энциклопедия 12 рецептов
    мидии на ракушках
  • помидор 3 штуки
  • соус чили сладкий
    5 столовых ложек
    Соус чили сладкий
    История Соус чили употребляют в пищу в странах Азии, Латинской Америки, США, Европы и Африке. Основным …
    Энциклопедия 42 рецепта
    соус чили сладкий
  • кинза
    6 веточек
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 514 рецепта
    кинза
  • чеснок 3 зубчика
  • соус соевый
    20 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 371 рецепт
    соус соевый
  • масло кунжутное 10 миллилитров
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 433 рецепта
    лук зеленый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4480 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2241 рецепт
    сахар
Способ приготовления
Маринованные мидии
1
Вырезаем моллюсков из раковин.
Маринованные мидии
2
Приготовим соусы. Для одного произвольно нарезаем помидоры в стакан блендера, добавляем 2 ст. л. сладкого соуса чили, соль, сахар, 3 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока и измельчаем.
Маринованные мидии
3
Для другого соуса смешиваем в миске соевый соус, кунжутное масло, 3 ст. л. сладкого соуса чили, 3 измельчённых веточки кинзы, 1 зубчик чеснока и 2 пера зелёного лука.
Маринованные мидии
4
Выкладываем соусы по раковинам. Возвращаем моллюсков в раковины. Добавляем сверху ещё один слой соусов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации