Маринованные кабачки

Ингредиенты
Способ приготовления
Маринованные кабачки
1
Нарезаем 300 граммов кабачков на кружки, брусочки и тонкие пластинки. Ставим сотейник с водой на плиту. Добавляем сахар, одну чайную ложку соли, лавровый лист, 10 горошин душистого перца, 4-5 соцветия гвоздики и уксус.
Маринованные кабачки
2
Когда вода закипит, добавляем брусочки кабачка, затем кружки. Когда вода снова закипит, добавляем тонко нарезанные пластинки кабачка. Варим полторы минуты.
Маринованные кабачки
3
Перекладываем кабачки в банку до половины. Добавляем чеснок и тимьян. Выкладываем оставшиеся кабачки. Заливаем маринадом. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриль на 15 минут при температуре 150 градусов.
Маринованные кабачки
4
Хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
mira.slavna | 19 июля

люблю кабачки в любом виде,но маринованные не пробовала.теперь есть шанс получить удовольствие,тем более что кабачки уже на огороде появились.

Olga | 23 июля

Поясните, что Вы конкретно имеете в виду под словом УКСУС. Какой? 5%, 9%? ну 70% судя по количеству, можно исключить.... опять же - столовый, винный,яблочный?

balamooth | 17 августа

судя по видео могу предположить, что 6% столовый. Вопрос, не многовато ли? Тангиров красавец!

Администратор | 18 августа

Olga, balamooth, используется классический 9% уксус.

Светлана | 25 июля

Если нет аэрогриля что делать

Администратор | 25 июля

Светлана, этот рецепт предназначен для технологии, в которой используется аэрогриль. Существуют другие способы, но они требуют совершенно иного подхода.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации