Маринованные белые грибы

Ингредиенты
Способ приготовления
Маринованные белые грибы
1
Нарезаем грибы. Варим в кипящей воде в течение семи минут.
Маринованные белые грибы
2
Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды. Добавляем сахар, 1/3 столовой ложки соли, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного перца, лавровый лист и 5 штук гвоздики. Доводим до кипения.
Маринованные белые грибы
3
Откидываем грибы на сито. Добавляем грибы в маринад. Проварим около двух минут. Добавляем 9% уксус.
Маринованные белые грибы
4
Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпочку. Даем остыть.
Маринованные белые грибы
5
Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дарья | 13 июня

Какое количество соли??

Дарья | 13 июня

О пардон,пропустила...

Евгений | 7 июля

А мы их тополевками называем, потому что они растут только под тополиными деревьями!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации