Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные баклажаны с перцем чили

81

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Прокалываем баклажаны в нескольких местах по всей длине и помещаем в кипящую солёную воду. Варим примерно 10 мин. до полуготовности.
  • 2.
    После варки вынимаем овощи, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде. Режем баклажаны по длине, но не до конца.
  • 3.
    Измельчаем чеснок. Шинкуем очищенный от семян перчик чили. Смешиваем эти два продукта с базиликом. Чистим три сладких перца от семян и кожицы, затем нарезаем его вдоль на дольки и запекаем.
  • 4.
    Теперь нужно вскипятить 300 мл воды с уксусом и добавить сахар. Когда сахар растворится, снимаем воду с огня, перемешиваем и даём остыть. Во время кипения можно добавить перец горошком и соль.
  • 5.
    В разрезанные наполовину баклажаны выкладываем печёный сладкий перец, пересыпаем зеленью с чили и чесноком.
  • 6.
    Заливаем блюдо остывшим маринадом, поверх маринада льём масло и оставляем в холодильнике под гнётом минимум (!) на 1 неделю.
  • 7.
    Промариновавшиеся баклажаны запекаем в духовке и подаём горячими. Приятного аппетита!

Комментарии1

loracr@ft
17 сентября 2014, 13:01
Что за бред в седьмом пункте? Это рецепт маринованных баклажанов, а не запеченных!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Грибной дождь
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!