Маринованная скумбрия со свеклой

Ингредиенты
  • филе скумбрии 2 штуки
  • свекла 1 штука
  • масло растительное 300 миллилитров
  • картофель
    1 штука
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 911 рецепт
    картофель
  • петрушка 2 веточки
  • засоленная рыбная икра
  • вода
    350 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1819 рецептов
    вода
  • уксус винный красный 20 миллилитров
  • бадьян
    2 штуки
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 63 рецепта
    бадьян
  • корица
    1 штука
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 428 рецептов
    корица
  • имбирь
    1 сантиметр
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 378 рецептов
    имбирь
  • свежий лавровый лист 2 штуки
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 377 рецептов
    тимьян
  • бульон рыбный 250 миллилитров
  • кориандр
  • сушеные водоросли нори
    1 лист
    Сушеные водоросли нори
    Сушеные водоросли нори — съедобный высушенный вид красных японских водорослей, обработанных …
    Энциклопедия 27 рецептов
    сушеные водоросли нори
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2107 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1025 рецептов
    морковь
  • желтки 2 штуки
  • горчица
    1 чайная ложка
    Горчица
                     
    Энциклопедия 216 рецептов
    горчица
  • уксус
  • масло оливковое
  • смесь 5 перцев
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4626 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2310 рецептов
    сахар
Способ приготовления
Маринованная скумбрия со свеклой
1
Доводим рыбный бульон до кипения. Добавляем 30 мл растительного масла, молотый кориандр, 0,5 см измельченного имбиря, свежий лавровый лист, тимьян, веточку петрушки, кусочки нори, соль и сахар. Провариваем 5-7 минут и остужаем до температуры 50-60 градусов. Заливаем рыбу маринадом на бульоне и оставляем на 3-4 часа.
Маринованная скумбрия со свеклой
2
В другом сотейнике кипятим 250 мл воды. Добавляем 30 мл растительного масла,
красный винный уксус, 2 звездочки бадьяна, палочку корицы, 0,5 см измельченного имбиря, свежий лавровый лист, тимьян, соль и сахар. Также провариваем 5-7 минут и отставляем. Свеклу нарезаем тонкой соломкой, заливаем маринадом на воде и даем постоять.
Маринованная скумбрия со свеклой
3
Для соуса взбиваем желтки вместе с горчицей и небольшим количеством уксуса. Постепенно вливаем оливковое масло и, продолжая взбивать, доводим до густой консистенции. Добавляем смесь перцев.
Маринованная скумбрия со свеклой
4
Мелко нарезаем ½ луковицы и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Мелко нарезаем морковь, отвариваем вместе с обжаренным луком и тимьяном в 100 мл воды. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре. Соединяем пюре с яичным майонезом, добавляем соль, сахар, тархун и еще раз взбиваем блендером.
Маринованная скумбрия со свеклой
5
Нарезаем картофель тонкими лепестками. Споласкиваем водой, чтобы смыть лишний крахмал. Обсушиваем и опускаем в раскаленное растительное масло, пока не зарумянится. Вынимаем из масла, приправляем засоленной рыбной икрой, натертой на мелкой терке.
Маринованная скумбрия со свеклой
6
Подаем маринованную рыбу, разделив на кусочки, вместе с морковным майонезом, чипсами и соломкой из свеклы. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных