Маринованная сельдь

Ингредиенты
Способ приготовления
Маринованная сельдь
1
Небольшой совет: если мы хотим приготовить сельдь в винном маринаде, используя соленую рыбу, нужно предварительно вымочить ее в молоке, чтобы убрать лишнюю соль.
Маринованная сельдь
2
Итак, филе сельди тщательно просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки 2-3 см шириной.
Маринованная сельдь
3
Для приготовления маринада смешиваем уксус, воду и сахар. Доводим маринад до кипения, снимаем с огня. Добавляем туда перец, зерна горчицы и лавровый лист.
Маринованная сельдь
4
В стеклянную или керамическую посуду выкладываем сельдь, нарезанный лук (и репчатый, и порей) и небольшой корешок хрена. Заливаем холодным маринадом и даем постоять минимум 2 дня.
Маринованная сельдь
5
Подаем маринованную сельдь с нарезанным свежим луком.
Маринованная сельдь
6
В качестве варианта в маринад можно добавлять морковь, а простой репчатый лук заменить красным луком. Так же маринуем сельдь с пряностями и при подаче посыпаем кольцами красного лука, укропом и каперсами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 22 февраля

Не увидела в рецепте соль

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации