Маринованная капуста с яблоками

Ингредиенты
Способ приготовления
Маринованная капуста с яблоками
1
Шинкуем капусту полосками толщиной полсантиметра. Бланшируем в течение одной минуты. Откидываем на сито. Охлаждаем в холодной воде.
Маринованная капуста с яблоками
2
Нарезаем яблоки на дольки. Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Добавляем лимонную кислоту. Бланшируем яблоки в течение трех минут в подкисленной воде.
Маринованная капуста с яблоками
3
Готовим маринад. Растворяем в кипящей воде соль и сахар. Варим 15 минут. Процеживаем. Доводим до кипения. Вливаем уксус.
Маринованная капуста с яблоками
4
Кладем в банки по четыре горошины душистого перца, по куску палочки корицы и 2-3 бутона гвоздики. Выкладываем слоями капусту и яблоки.
Маринованная капуста с яблоками
5
Заливаем кипящим маринадом. Закрываем банки герметично. Переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 11 октября

Сахар-200 гр., а соли?((

Администратор | 12 октября

Ирина, по вкусу.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации