Манты

Ингредиенты
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо
  • сало курдючное
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • черный перец
  • перец чили
  • масло растительное
  • сметана
  • чеснок
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Манты
1
Делаем тесто. Муку смешиваем с яйцом, солим, и постепенно добавляя воду, замешиваем тугое тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и даем постоять.
Манты
2
Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и перетираем руками, чтобы появился сок. Добавляем мелко нарубленную говядину и курдюк. Также добавляем зиру, черный молотый перец и немного воды. Хорошо перемешиваем и даем постоять.
Манты
3
Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки и каждый раскатываем в лепешку.
Манты
4
В середину теста кладем фарш и заворачиваем манты сначала по краям, затем слепляем швы.
Манты
5
Смазываем дно мантоварки растительным маслом и выкладываем в нее манты. Варим до готовности минут 30-40.
Манты
6
Делаем соус. Чеснок и жгучий перец мелко рубим, солим и смешиваем со сметаной.
Манты
7
Подаем манты с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Valeryzh Zhavoronkov | 16 января

Спасибо!!!

Оксана | 9 октября

Товарищь Лазерсон! Вы самый обожаемый мастер! Смотрим только вас! Живите тысячу лет пожалуйста!!!

Алина Кильдина | 25 октября

Спасибо! Мы вас с удовольствием смотрим и готовим по вашим рецептам!

Оксана | 14 января

Спасибо!!!! МЫ с дочкой вашу передачу смотр им как самый интересный художественный фильм.

Надежда | 31 марта

Вы на своем месте.

степан | 18 сентября

Готовил два раза но почемуто сухое тесто у мантов ,подскажите что делать.

Анвар | 24 мая

Через Ваши лекции - практики понял - Настоящее поварское искусство, есть ТЕАТР, в самом великолепном смысле ! ,, Простой сюжет излогается, развивается, кульминирует , и ...ВЗРЫВНОЙ ФИНАЛ !!! Я знаю толк в мантушках, и хочу сказать : ,, Здоровья Вам уважаемый МАСТЕР , и новых КУЛЬМИНАЦИЙ ,,

Введите текст комментария в это поле.