Манник

Ингредиенты
  • кефир
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кефир
  • яйцо 2 штуки
  • крупа манная 180 граммов
  • сахар
    190 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2225 рецептов
    сахар
  • разрыхлитель 4 грамма
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1964 рецепта
    масло сливочное
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 61 рецепт
    ваниль
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4452 рецепта
    соль
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Манник
1
Взбиваем миксером 2 яйца, сахар и ваниль. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Посолим. Вливаем 250 миллилитров кефира. Перемешиваем.
Манник
2
Добавляем в полученную массу манную крупу порциями, постоянно помешивая. Следим, чтобы не было комочков. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Манник
3
Выкладываем манник на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 10 октября

Не написали количество кефира. Заранее благодарю, уж больно хочется испечь.

Администратор | 10 октября

Екатерина, исправили. Для приготовления манника Вам понадобится 250 миллилитров кефира.

ирина | 27 октября

Тесто получилось ну Оочень жидкое. Так надо? Может надо настояться манке сначала? Боюсь такое в духовку....

оля | 28 октября

Гто готовил по этому рецепту? Отзовитесь? Правда жидкое тесто? Получается или нет? Выглядит уж очень аппетитно. и просто вроде.

айгуль | 6 декабря

манку 1час дать в кефире набухнуть

Фанат Лазерсона | 22 декабря

Хорошо получилось. Очень вкусно. Рек!

светлана | 23 декабря

Манку не надо настаивать в кефире, он будет плотным.Выпекайте сразу-он будет рассыпчатым...

Елена | 26 марта

вкусно получилось! я тоже сразу выпекала.

альбина | 1 апреля

я добавляю пол стакана муки

Елена | 15 января

Не настаивала манку, не поднялся и получился очень сухой, как коржик. :/

Виктория | 28 июля

Не понимаю почему у кого то он не поднялся и получился жестким??? Но я готовила по рецепту,ничего не настаивала, правда кефира н ебыло и я добавила Активию питьевую классическую!!! Получилось вкусно, нежно, на второй день манник такой же мягкий как и на первый, кушала со смородиной)))

Елена Бруновна | 5 декабря

Я готовила почти по рецепту,за исключением того, что у меня не было разрыхлителя и ванилина. Но тем не менее, получилось очень и очень вкусно. Правда, я добавила цедру одного лимона. Спасибо за рецепт!!!!!

Светлана М | 7 марта

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ЖЕ ПОРИСТЫЙ РАСЫПЧАТЫЙ МАННИК КАК НА КАРТИНКЕ ! Сверяла по мамину рецепту, почти всё также (у мамы всегда он получается просто обалденным) мама называет этот рецепт манник-стаканик. То есть всё по стакану 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 ст манки, разрыхлитель 4 г, соль щепотка,2 яйца, но в мамином есть ещё 2ст.ложки муки, это для пышности и масло 50 гр ( 1/4 брикета масла 180 г), просто растопить его на сковородке и вылить в тесто. НО манку я смешала с кефиром и пока я смешивала яйца с сахаром, ванилин, соль, разрыхлитель , масло, он уже набух, потом их соединила, добавила муку и МАК. И получился как всегда идеальный манник!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации