Малосольный карп

Ингредиенты
  • карп
    1 штука
    Карп
    Карп — большая всеядная рыба семейства карповых. У рыбы крупное удлиненное тело с золотисто-бурой …
    Энциклопедия 19 рецептов
    карп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4317 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2169 рецептов
    сахар
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 209 рецептов
    белый перец
  • перец розовый горошек
  • огурец
    3 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 350 рецептов
    огурец
  • мёд
    2 чайных ложки
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 443 рецепта
    мёд
  • сок лайма
  • редис
Способ приготовления
Малосольный карп
1
Разделываем карпа на филе: удаляем внутренности и отрезаем плавники. Посыпаем форму для карпа солью и сахаром. Выкладываем одно филе в форму, солим и добавляем сахар. Измельчаем ножом горошины белого и розового перца и посыпаем ими первое филе.
Малосольный карп
2
Второе филе солим, перчим и посыпаем сахаром. Выкладываем филе друг на друга и снова посыпаем сахаром и солью. Маринуем в течение 1 дня. Обсушиваем и нарезаем на тонкие пластины, аккуратно снимая мякоть с кожи.
Малосольный карп
3
Нарезаем огурцы мелким кубиком, солим, заправляем мёдом и соком лайма.
Малосольный карп
4
Выкладываем филе карпа на блюдо. Украшаем огурцами, редисом и розовым перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.