Малиновый макарон

Ингредиенты
  • мука миндальная 125 граммов
  • сахарная пудра 125 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    125 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • вода
    35 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • шоколад белый 325 граммов
  • сливки 300 миллилитров
  • малина
    50 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • краситель пищевой
Способ приготовления
Малиновый макарон
1
Отделяем белки от желтков. Даем белкам постоять в холодильнике примерно 12 часов.
Малиновый макарон
2
Смешиваем сахарную пудру и миндальную муку. Взбиваем белки. Варим сироп. Сахар заливаем холодной водой. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Малиновый макарон
3
Вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки. Вводим взбитые яичные белки в смесь муки и сахарной пудры. Перемешиваем до однородного состояния.
Малиновый макарон
4
Добавляем сухой краситель. Наполняем тестом кондитерский мешок. На силиконовый коврик выдавливаем тесто кружочками размером до двух сантиметров в диаметре.
Малиновый макарон
5
Встряхиваем противень для устранения воздуха. Оставляем на 45-60 минут. За это время на поверхности будут появляться пузырьки, протыкаем их зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.
Малиновый макарон
6
Ставим тесто в духовку при 150 градусов на 12 минут. Готовим крем. Нагреваем сливки. Добавляем белый шоколад. Растапливаем. Добавляем перетертую малину. Тщательно перемешиваем.
Малиновый макарон
7
Склеиваем половинки макарон начинкой. Охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 28 января

День добрый! несколько раз пыталась приготовить Макарон....никак не получается у меня их победить...по этому рецепту не готовила ни разу....вопрос: Сироп вливать сразу же после закипания? или его нужно остудить?

Наталья | 28 января

Так...еще вопрос..когда вводим сироп белки перемешивать или еще раз взбить миксером?

Натали | 31 июля

смотрела видео, сироп должен быть определенной температуры, его греют с кухонным термометром. Вливают сироп в белки и при этом продолжают взбивать миксером.

Елена | 30 сентября

Было бы здорово, если бы было видео

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации