Малиновые яблоки с орехами

Ингредиенты
  • яблоко 1 штука
  • малина
    80 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • голубика
    100 граммов
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • лимон 2 штуки
  • крахмал кукурузный 20 граммов
  • фундук 50 граммов
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • клубника
    50 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • сахар тростниковый 20 граммов
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • чай зеленый 20 граммов
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • лед
Способ приготовления
Малиновые яблоки с орехами
1
Выжимаем сок из половины лимона. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Делаем углубление для начинки. С помощью кисточки смазываем яблоки лимонным соком.
Малиновые яблоки с орехами
2
Выливаем белое вино в сковороду. Ставим на огонь. Кладем яблоки в сковороду срезом вниз. Томим яблоки в течение 5-7 минут.
Малиновые яблоки с орехами
3
Смешиваем в миске 50 граммов малины, 50 граммов голубики, 30 граммов сахара и крахмал. Взбиваем блендером до однородной массы. Измельчаем фундук.
Малиновые яблоки с орехами
4
Перекладываем яблоки в форму для запекания. Наполняем яблоки ягодным пюре. Посыпаем фундуком. Ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Малиновые яблоки с орехами
5
Приготовим напиток. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Засыпаем зеленым чаем. Добавляем немного листьев мяты. Заливаем кипятком. Накрываем поршнем. Даем настояться.
Малиновые яблоки с орехами
6
Для сиропа кладем в сотейник клубнику, малину, голубику, тростниковый сахар и белый сахар. Тщательно перемешиваем, придавливая ягоды.
Малиновые яблоки с орехами
7
Добавляем немного сока лимона и апельсина. Перемешиваем. Добавляем цедру лимона и апельсина. Когда ягоды закипят, снимаем с огня. Даем остынуть.
Малиновые яблоки с орехами
8
Опускаем поршень у френч-пресса. В кувшин со льдом вливаем зеленый чай тонкой струйкой. Добавляем 50 миллилитров ягодного сиропа. Перемешиваем. Напиток готов.
Малиновые яблоки с орехами
9
Достаем яблоки. Процеживаем оставшийся сироп через сито. Поливаем тарелку сиропом. Выкладываем яблоки. Украшаем голубикой и мятой. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.