Мальфатти

Ингредиенты
  • паста 100 граммов
  • креветки
    200 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • чечевица 100 граммов
  • помидоры черри 100 граммов
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • чеснок
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
Способ приготовления
Мальфатти
1
Пасту в виде широких полосок и промытую чечевицу отвариваем по отдельности. После варки воду необходимо слить.
Мальфатти
2
Теперь чистим чеснок и поджариваем его перья на оливковом масле. Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры и базилик. Полученную смесь прогреваем на медленном огне.
Мальфатти
3
Поверх этой смеси выложим очищенные креветки и накроем крышкой, оставив на огне на несколько минут.
Мальфатти
4
К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту.
Мальфатти
5
Чечевицу и пасту разделяем на порции и добавляем к гарниру креветки с помидорами. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации