Маковая запеканка

Ингредиенты
  • сыр сливочный 100 граммов
  • тыква 400 граммов
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • мак
    150 граммов
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • шоколад белый 50 граммов
  • сахар
    250 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сливки 100 миллилитров
Способ приготовления
Маковая запеканка
1
С апельсина снимаем цедру без белой мякоти и нарезаем соломкой. Отжимаем сок и всё помещаем в сотейник.
Маковая запеканка
2
Тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком. В это время растапливаем шоколад на водяной бане.
Маковая запеканка
3
Теперь ставим сковородку на огонь, наливаем апельсиновый сок с цедрой и карамелизуем с сахаром (на 50 мл сока – 200 г сахара). В процессе добавляем тыкву и готовим до размягчения массы.
Маковая запеканка
4
В растопленный шоколад добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Затем насыпаем муку, сахар, сливки и взбиваем до однородной массы. Наконец, насыпаем мак (количество на ваше усмотрение), и повторяем процесс.
Маковая запеканка
5
Получившееся тесто выкладываем в формочки для запекания и ставим в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Маковая запеканка
6
Готовую запеканку выкладываем порционно, украшаем тыквенной карамелью, мятой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.