Макароны по-крымски

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Макароны по-крымски
1
В кипящую подсоленную воду бросаем макароны. Пока они варятся, мелко рубим луковицу, бросаем в растительное масло (не мудрствуя, используйте рафинированное подсолнечное), раскаленное на большой сковороде (я использую китайский вок), обжариваем до нежной позолоты, добавляем нарезанную морковь и нарезанный сладкий перец, держим на небольшом огне, чтобы не пережечь.
Макароны по-крымски
2
Потом, когда морковь достаточно размягчится, добавляем мясо мидий (увы, мороженое, поскольку свежее или охлажденное в СПб не добыть). Время от времени все это дело перемешиваем, чтобы мидии прогревались равномерно. Добавляем соевый соус и некоторое время томим смесь под крышкой на небольшом огне.
Макароны по-крымски
3
За это время уже сварились макароны. Откидываем их на дуршлаг, промываем и вываливаем в вок к мидиям. После чего все перемешиваем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
любовь | 10 августа

в моём крымском детстве мама удивляла гостей похожим блюдом - плов из мидий. Самое вкусное - есть его створкой раковины.

альбина | 1 апреля

наверно вкусно попробую приготовить

Лилия | 28 мая

Добавила еще сметаны в конце тушения и рыбный соус , получилось очень вкусно

Введите текст комментария в это поле.