Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Макароны по-крымски

270

Ингредиенты

спагетти
мидии
лук репчатый
перец болгарский
морковь
масло растительное
соус соевый
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В кипящую подсоленную воду бросаем макароны. Пока они варятся, мелко рубим луковицу, бросаем в растительное масло (не мудрствуя, используйте рафинированное подсолнечное), раскаленное на большой сковороде (я использую китайский вок), обжариваем до нежной позолоты, добавляем нарезанную морковь и нарезанный сладкий перец, держим на небольшом огне, чтобы не пережечь.
  • 2.
    Потом, когда морковь достаточно размягчится, добавляем мясо мидий (увы, мороженое, поскольку свежее или охлажденное в СПб не добыть). Время от времени все это дело перемешиваем, чтобы мидии прогревались равномерно. Добавляем соевый соус и некоторое время томим смесь под крышкой на небольшом огне.
  • 3.
    За это время уже сварились макароны. Откидываем их на дуршлаг, промываем и вываливаем в вок к мидиям. После чего все перемешиваем. Приятного аппетита!

Комментарии3

любовь
10 августа 2013, 15:50
в моём крымском детстве мама удивляла гостей похожим блюдом - плов из мидий. Самое вкусное - есть его створкой раковины.
альбина
1 апреля 2014, 17:38
наверно вкусно попробую приготовить
Лилия
28 мая 2016, 16:49
Добавила еще сметаны в конце тушения и рыбный соус , получилось очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Похлёбка из рыбы с морепродуктами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!