Макаронные изделия с ветчиной

Ингредиенты
  • ветчина
    200 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • макароны
    450 граммов
    Макароны
    История Название данного продукта имеет итальянское происхождение. Макароны представляют собой трубчатые изделия …
    Энциклопедия 52 рецепта
    макароны
  • помидор 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • петрушка
  • сыр пармезан
    50 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Макаронные изделия с ветчиной
1
Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Нарезаем мелкими ломтиками. Давим чеснок. Измельчаем лук и петрушку.
Макаронные изделия с ветчиной
2
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое и сливочное масло. Выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем ветчину и помидоры. Обжариваем пять минут. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим и поперчим. Перемешиваем. Обжариваем две-три минуты.
Макаронные изделия с ветчиной
3
Отвариваем в подсоленной воде фигурные макаронные изделия до готовности. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Выкладываем в сковороду с ветчиной. Добавляем сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. Прогреваем одну — две минуты.
Макаронные изделия с ветчиной
4
Выкладываем макаронные изделия с ветчиной на блюдо. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Владимир | 29 октября

А где запекание?!

Введите текст комментария в это поле.