Маффины с яблоками и пряностями

Ингредиенты
  • мука пшеничная 250 граммов
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • разрыхлитель 4 грамма
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    180 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    75 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • яблоко 3 штуки
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • лимон 1 штука
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Маффины с яблоками и пряностями
1
Смешиваем воду с соком половины лимона. Нарезаем яблоко и апельсин на тонкие ломтики. Опускаем в воду.
Маффины с яблоками и пряностями
2
Смешиваем в сотейнике сахар и воду. Варим сироп. Опускаем ломтики фруктов. Доводим до кипения. Выкладываем на пергамент. Сушим в духовке 4 часа при температуре 100 градусов.
Маффины с яблоками и пряностями
3
Смешиваем муку, 50 граммов сахара, чайную ложку разрыхлителя, семена тмина и мускатный орех.
Маффины с яблоками и пряностями
4
Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйцо, молоко и масло. Смешиваем с мукой. Очищаем два яблока. Нарезаем кубиками. Натираем апельсиновую цедру. Добавляем цедру и яблоки. Замешиваем тесто.
Маффины с яблоками и пряностями
5
Смазываем формочки растительным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Украшаем подсушенными фруктовыми ломтиками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анастасия | 21 марта

Сколько муки?

Администратор | 21 марта

Анастасия, спасибо за Вашу внимательность, исправили.

Анастасия | 23 марта

спасибо :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации