Маффины с кремом и шоколадом

Ингредиенты
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    80 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • яйцо 3 штуки
  • шоколад 50 граммов
  • разрыхлитель 4 грамма
  • малина
    100 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • сыр творожный
    150 граммов
    Сыр творожный
    Сыр творожный — пастообразный сыр, отличающийся от обычного более нежным вкусом и мягкой текстурой. Творожный сыр …
    Энциклопедия 21 рецепт
    сыр творожный
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
Способ приготовления
Маффины с кремом и шоколадом
1
Шоколад режем тонким ножом на мелкие кубики. Сливочное масло растираем с сахаром. Когда сахар растворится, вводим яйца, взбиваем всё в однородную массу и смешиваем с шоколадом.
Маффины с кремом и шоколадом
2
Теперь насыпаем муку, перемешиваем и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Выкладываем тесто в силиконовые формочки до половины и ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Маффины с кремом и шоколадом
3
Яйцо растираем с 30 г сахара и взбиваем со сливочным сыром. Насыпаем сюда же малину и аккуратно перемешиваем ложкой.
Маффины с кремом и шоколадом
4
Вынимаем пирожные из духовки и покрываем кремом. После чего снова запекаем в духовке ещё 10-15 минут при той же температуре.
Маффины с кремом и шоколадом
5
Готовые маффины вынимаем из форм на тарелку, украшаем свежей малиной, и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вероника | 28 июля

Готовлю эти маффины второй раз, но только сегодня с вишней, посмотрим с чем вкусней! Спасибо за рецепт!

Нина | 10 ноября

Готовили с ребенком вместе. И с вишней, и с малиной, и с клубникой - очень вкусно! Вера самая обаятельная ведущая!

Наталья | 27 января

А сколько сыпать муки?

Дана | 23 июля

Муки 100 гр

Наталья. | 12 мая

Рецепт хороший, спасибо. Я делала, все получилось вкусно. Но, было бы гораздо удобнее, если бы в тексте ингредиенты разбили на две части: тесто и крем. Дело в том, что у меня видео не сразу загрузилось, и я действовала по шаговым фото. А там тоже не написано, сколько продуктов, куда класть. Бухнула весь сахар в тесто, а потом увидала, что, оказывается, надо отложить часть сахара и одно яйцо на крем... Но предварительно нигде об этом не упоминается!!! Особенно, для неопытных хозяек... Я делала двойную порцию, а маскарпоне у меня было мало, поэтому, не долго думая, заменила его обычным творогом. Нам очень понравилось. Поэтому, если финансы поют романсы, или неохота бежать в магазин, то можно не заморачиваться с дорогущим творожным сыром.

Введите текст комментария в это поле.