Мачанка из свинины с блинами

Ингредиенты
  • ребрышки свиные
  • буженина
    150 граммов
    Буженина
    Буженина — мясо, запеченное крупным куском. Чаще всего для приготовления буженины используют свиной окорок без …
    Энциклопедия 5 рецептов
    буженина
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • колбаски
    Колбаски
    Колбаски — колбасные изделия из одного или нескольких видов мяса. В зависимости от способа обработки выделяют …
    Энциклопедия 15 рецептов
    колбаски
  • колбаса
    200 граммов
    Колбаса
    Колбаса — мясное изделие, представляющее собой фарш в плотной продолговатой оболочке. Колбаса может сочетать …
    Энциклопедия 36 рецептов
    колбаса
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили
  • корень сельдерея
    50 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное 105 миллилитров
  • мука
    140 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сметана 23 грамма
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • укроп
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
Способ приготовления
Мачанка из свинины с блинами
1
Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю с водой. Добавляем соль и лавровый лист. Отвариваем до готовности. Разогреваем сковороду. Нарезаем буженину, шесть лент бекона, две охотничьи колбаски и чесночную колбасу на крупные кусочки.
Мачанка из свинины с блинами
2
Разрезаем девять ребер по косточке. Выкладываем в сковороду все, кроме буженины. Очищаем лук. Нарезаем соломкой. Когда обжарится мясо, добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне.
Мачанка из свинины с блинами
3
Очищаем небольшой кусок корня сельдерея. Нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем и нарезаем зубчики чеснока. Добавляем в сковороду чеснок и сельдерей. Немного обжариваем.
Мачанка из свинины с блинами
4
Добавляем буженину и колечки перца чили. Заливаем кипятком. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне, пока мясо не станет отходить от косточки.
Мачанка из свинины с блинами
5
Готовим блинчики. Взбиваем венчиком два яйца с солью, сахаром, и частью молока. Добавляем муку. Перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и оливковое масло. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выпекаем четыре блина. Смазываем сливочным маслом.
Мачанка из свинины с блинами
6
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Спассеруем муку. Сливаем воду с картофеля. Добавляем муку в сковороду к мясу. Перемешиваем. Добавляем сметану. Посолим.
Мачанка из свинины с блинами
7
Добавляем в картофель мускатный орех и сливочное масло. Слегка обжариваем. Измельчаем укроп. Добавляем в картофель.
Мачанка из свинины с блинами
8
Выкладываем мачанку на тарелку. Добавляем картофель. Сворачиваем блины. Размещаем по краям тарелку. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 16 ноября

Было очень приятно посмотреть, как вы делали тесто на блины. Тесто было правильное, это такая редкость, когда повара делают правильное блинное тесто. Только надо было дать ему постоять, тогда блины были бы с большим количеством дырочек.

Татьяна | 20 ноября

Блюдо как мне кажется должно получиться вкусное, но очень оно дорогое. Я хотела бы написать комментарий к словам Повара. Есть люди, которые режут лук и не прослезятся, есть и некоторых я знаю. Это моя мама, моя тётя (мамина родная сестра) и я. Мы можем изрезать по несколько килограммов репчатого лука и не проронить ни единой слезы. Я лук в фарш обычно тру на тёрке, а не пропускаю в мясорубке, хорошо, в это время я на кухне одна, никто не лезет и не мешает Ну я думаю, что мы не единственные, кто спокойно переносит нареку лука.

Татьяна | 20 ноября

А вообще я хотела сказать, но отвлеклась и забыла. Мне очень нравится Сергей Малаховский. Я просто отдыхаю душой, когда смотрю его передачи. Своеобразная речь, может быть кого-то это и раздражает, но мне очень нравится. И в конце концов это же не уроки кулинарии, когда нужно использовать термины и пр. А приготовление блюд он объясняет просто и доступно.

Евгений | 17 февраля

Классное блюдо, спасибо за доходчивое объяснение его приготовления)

Галина | 30 мая

Блюдо действительно шикарное, сама сделала ,после того как посмотрела передачу с Сергеем Малаховским , Конечно блюдо не дешевое. но оно калорийное , и к тому праздничное, а праздники у нас не так часто. Беру себе на заметку, кстати приготавливала в мультиварках, у меня их 2 штуки. Сын пробовал, очень понравилось. Считаю , он один из лучших поваров на канале ЕДА. А как он ведет передачу! Повар он классный, я вообще инженер -технолог общественного питания, кончала институт , по специальности технология, в советские времена. поэтому понимаю толк в блюдах. Сергей Малаховский ведет передачу с таким азартом. живо .послушайте как разговаривает со своими продуктами и оборудованием . как будто они живые. Постоянно смотрю канал ЕДА и сравниваю , помимо приготовления блюд , кто как ведет программу.Сергея Малаховского ставлю на Первое место. После его передач хочется бежать на кухню и что-нибудь приготовить . Молодец. !!!. В Питере у него есть ресторан ? Как попасть в его ресторан, хотелось бы его увидеть, лично поблагодарить за всегда доставленное удовольствие, душой отдыхаешь. А Сергей Малаховский не хочет выпустить книгу или за писать видео, Было бы чудесно. Большое спасибо.

Юлия Гурова | 25 января

Блюдо бесподобное, очень вкусное, ароматное, несложное, сравнительно доступное, красивое и просто класс, не хватает слов, чтобы описать восторг после "снятия пробы"! Даже при небольших вариациях, мачанка получается всегда восхитительной и она заняла достойное место в меню нашей семьи. Телеканал ЕДА смотрю давно и почерпнула много полезного. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Сергею Малаховскому за его мастерство, энергию и неповторимую манеру общения со зрителями во время передач.

Александр из Минска | 2 ноября

Полная чушь. Пол века живу в Беларуси и первый раз слышу о таком рецепте. Мачанка-это дешевое крестьянское блюдо из простых инградиентов. Основа драники из картофеля (драчка из бульбы и чуть муки (желательно ржаной). жарится на подсолнечном масле до золотистого вида. Крестьянская колбаса в кишке отваривается. Свиная поджарка(свинина бок сало с мясом) поджаривается на шкварки. В бульен добавляется пополам вода и предварительно разведенная мука и варится типа подлива несколько густоватого вида. Драники , на верх колбаса и заливаем мочанкой ,сверху шкварки, поливаем жирком после них. подсоливаем по вкусу. Все. Приятного аппетита.

Александр из Минска | 2 ноября

Пардон, забыл дописать - в разных регионах готовят с небольшими отклонениями (вареные ребрышки и жареная колбаса или вместо драников - кортофельные блины), но это мелочи -суть блюда остается та же. Попробуйте сделать ,не пожалеете. Всем привет.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации