Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой

Ингредиенты
  • филе куриное 1000 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили 1 штука
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • картофель молодой
    2 штуки
    Картофель молодой
    Картофель молодой — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Особенность молодого картофеля в том, что …
    Энциклопедия 17 рецептов
    картофель молодой
  • масло растительное 100 миллилитров
  • перец болгарский 1 штука
  • яйцо 3 штуки
  • лаваш
    1 штука
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
  • помидор 1 штука
  • семена укропа 10 граммов
  • петрушка 50 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • укроп
Способ приготовления
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
1
Срезаем мякоть с куриного бедра. Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Дважды пропускаем через мясорубку курицу, лук, перец чили и куркуму. Посолим. Перемешиваем фарш.
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
2
Готовим аджику. Насыпаем в блендер семена укропа. Произвольно нарезаем болгарский перец и помидоры. Кладем в блендер. Добавляем душистый перец, гвоздику, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и сахар. Измельчаем.
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
3
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Нарезаем мытый картофель соломкой. Выкладываем картофель в сковороду. Обжариваем до мягкости.
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
4
Застилаем противень пергаментом. Формуем из фарша вытянутые котлеты. Пронизываем шпажками. Выкладываем на пергамент. Ставим в духовку при температуре 230-250 градусов на 10-12 минут.
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
5
Нарезаем болгарский перец соломкой. Выкладываем к картофелю. Продолжаем обжаривать до готовности картофеля.
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
6
Кладем лаваш на тарелку. Отдельно подаем аджику в соуснике. Посолим картофель и перец. Выкладываем на лаваш. Рядом размещаем люля-кебаб.
Люля-кебаб с аджикой и картофельной соломкой
7
Отделяем белки от желтков. Перемешиваем. Поливаем картофель желтками. Украшаем тимьяном, укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Владилсав | 2 мая

Смотрел сегодня. Понравилось. Жду видео!

Ilkin Dzhafarov | 30 октября

В ингредиентах: филе куриное, а в описании: Срезаем мякоть с куриного бедра....

Администратор | 30 октября

Срезаете мякоть с бедра и получается филе ;)

Введите текст комментария в это поле.