Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки

Ингредиенты
  • окорок свиной 300 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • сыр брынза 250 граммов
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • уксус винный 100 миллилитров
  • сахар
    37 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • масло душистое
    5 миллилитров
    Масло душистое
    ИСТОРИЯ Душистое масло производят путём добавления в готовое растительное масло ароматных ингредиентов. Самые …
    Энциклопедия 21 рецепт
    масло душистое
  • сметана 150 граммов
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • уксус
  • перец чили
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • масло растительное 30 миллилитров
  • петрушка
Способ приготовления
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
1
Отрезаем несколько кусков у свиного окорока. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
2
Чистим картофель и разрезаем пополам. Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
3
Нарезаем репчатый лук и чеснок. Куски свиного окорока нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с 150 г брынзы, репчатым луком, чесноком и маслинами.
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
4
Готовим соус дзадзыки. Натираем огурец на терке в емкость с брынзой. Добавляем сметану. Вливаем немного уксуса. Посыпаем перцем. Перемешиваем. Мелко нарезаем зелень укропа и перец чили. Добавляем в соус.
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
5
Сливаем воду из-под картофеля. Вытаскиваем лавровый лист. Протираем картофель до состояния «дюшеса».
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
6
Нарезаем лук-порей. Ставим ковш на огонь. Добавляем в него дольки лука порея и растительное масло.
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
7
Чистим и нарезаем перьями красный лук. В глубокую миску наливаем винный уксус. Выкладываем перья красного лука. Посыпаем сахаром. Добавляем соль. Перемешиваем рукой, чтобы лук дал сок. Вливаем душистое масло.
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
8
Переворачиваем лук-порей. На 200 г картофеля добавляем 300 г фарша. Перемешиваем. Кусочек получившегося фарша выкладываем в ковш с луком пореем, чтобы проверить фарш на соль.
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
9
На противень наливаем воды и застилаем пергаментом. Пробуем поджаренный фарш из ковша на соль и по необходимости солим, перчим и перемешиваем остальной фарш.
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
10
Формируем люля из фарша и надеваем на шпажку. Выкладываем на противень. Ставим в духовку 250 С на 5-6 минут.
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
11
Тарелку немного подогреваем на плите. В соусник перекладываем соус дзадзыки. Ставим на теплую тарелку. Выкладываем промаринованный красный лук. Украшаем зеленью. Выкладываем люля и сверху поджаренный лук-порей. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оля | 20 апреля

Получилось очень вкусно! Только на шпажку кебабы не наделись, масса жидковатая получилась, выложила на противень как котлетки. Всем понравилось. Спасибо!

Екатерина Корнеева | 11 мая

Пальчики оближешь! мужу очень понравилось! теперь буду готовить на праздники! правда я не стала рисковать и добавлять в фарш брынзу и маслины, побоялась слишком наэкспериментировать))) в общем мы отлично сегодня отметили день обжорства:-)

Екатерина | 28 сентября

Кебабы....ах люля кебабы! как же нам было вкусно! спасибо за очередной достойный рецепт! могла бы еще фото добавить....

Ирина | 5 октября

Вкусно,быстро,легко.Спасибо.

Виктор | 5 апреля

Конечно люля кебаб данное блюдо никто назвать не решился (во время дегустации), и тем не менее, очень вкусное и сытное блюдо! Рекомендую!

Елена | 7 июня

Только что сделала! !!! Офигенно вкусно. Делала без порея. Все равно рецепт - чудо. С пропорциями - придерживатесь Шефа!

Сая | 23 января

В азербайджанской кухне не используется свиное мясо это исключено . Это какая то ошибка. Надеюсь администрация примет это во внимание. Спасибо

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации