Лягушачьи ножки

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Лягушачьи ножки
1
Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем в него чеснок, не очищая.
Лягушачьи ножки
2
Ставим еще один сотейник с водой на плиту. Отрываем листья петрушки от стеблей и выкладываем в сотейник. Посолим. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Измельчаем блендером и отставляем в сторону.
Лягушачьи ножки
3
С помощью лопатки перекладываем чеснок из сотейника в миску. Сотейник с плиты не убираем, просто уменьшаем нагрев. Чеснок заливаем холодной водой. Чистим, срезаем плодоножки и выкладываем обратно в сотейник с кипящей водой.
Лягушачьи ножки
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обваливаем лягушачьи ножки в муке и выкладываем на сковороду. Подливаем еще немного масла. Обжариваем ножки с двух сторон, периодически подливая белое вино. Добавляем соль.
Лягушачьи ножки
5
Сотейник с чесноком накрываем крышкой. Нашинкуем зелень петрушки. Сливаем воду из-под чеснока. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Снова ставим на огонь.
Лягушачьи ножки
6
Добавляем на сковороду с лягушками сливочное масло. Когда молоко в сотейнике с чесноком закипит, также добавляем сливочное масло.
Лягушачьи ножки
7
Толкушкой делаем чесночное пюре. Пробуем пюре на соль, по необходимости солим. Добавляем сливочное масло. На сковороду с лягушачьими ножками добавляем рубленую петрушку и лимонный сок.
Лягушачьи ножки
8
Нагреваем соус из петрушки. В центр блюда выкладываем чесночное пюре. Вокруг пюре наливаем подогретый соус из петрушки. Выкладываем лягушачьи ножки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга Колесникова | 24 мая

очень вкусно . Сама готовила всей семье понравилось все пробовали первый раз в жизни

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации