Львовский сырник

Ингредиенты
  • творог
    500 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    130 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лимон
  • изюм
    30 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • сметана 30 граммов
  • какао
    20 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • крупа манная 10 граммов
Способ приготовления
Львовский сырник
1
Жирный творог отжимаем от лишней влаги, пропускаем через мясорубку или протираем через сито.
Львовский сырник
2
Желтки взбиваем с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем манную крупу, 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Львовский сырник
3
Добавляем творог и немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
Львовский сырник
4
Белки взбиваем до пиков. Выкладываем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
Львовский сырник
5
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Львовский сырник
6
Приготовим глазурь. 1 ст. ложку сливочного масла растапливаем с 2 ст. ложками сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Львовский сырник
7
Затем добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, хорошо вымешиваем и насыпаем 2 ст. ложки какао. Продолжаем варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Львовский сырник
8
Не переставая помешивать, доводим глазурь до кипения и выключаем огонь.
Львовский сырник
9
Когда сырник будет готов, достаем его из духовки и даем ему полностью остыть. Затем вынимаем его из формы, просто перевернув, и поливаем горячей глазурью.
Львовский сырник
10
Охлаждаем наше блюдо в холодильнике не менее 5 часов. Охлажденный львовский сырник подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ульяна | 28 февраля

в п.2 указано добавить манную крупу - а в ингредиентах ее нет. Какое количество манной крупы должно быть?

Ульяна | 28 февраля

очень вкусный получился и воздушный сырник )))))) сил терпеть и ждать 5 часов не было, запах просто обалденный!!!!!!! PS: манной крупы добавила 150 грамм

Администратор | 28 февраля

Ульяна, добрый вечер, подкорректировали рецепт, большое спасибо за внимательность!:)

Катерина | 6 декабря

У меня небольшое замечание по поводу количества сахара, на мой вкус ну очень сладко получилось а сам сырник замечательный, очень вкусно. Спасибо.

Лина | 17 августа

Получилось вкусно!!! Охлаждения не дождались)))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации