Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Луковый суп

449

Ингредиенты

замороженный лук  —
1 кг
херес
лавровый лист —
3 лист
тимьян —
5 веточка
хлеб дарницкий  —
6 ломтик
сыр —
300 г
масло сливочное  —
90 г
бульон куриный  —
1 л
чеснок —
3 зубчик
уксус яблочный —
1 ст. л.
соус рыбный
соль
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Размораживаем лук на пару под крышкой в течение 8 минут.
  • 2.
    Вливаем в миску ½ стакана сухого хереса, добавляем лавровый лист, веточки тимьяна и даём ему настояться.
  • 3.
    Подрезаем корочки у хлеба по форме мисок для супа, подсушиваем хлеб на сковороде, остужаем и натираем с обеих сторон чесноком.
  • 4.
    Отжимаем лук от лишней влаги, выкладываем в кастрюлю, солим, перемешиваем, подсушиваем на высоком нагреве и оставляем карамелизоваться до коричневого цвета в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • 5.
    Затем добавляем к луку кубики сливочного масла, перемешиваем, вливаем херес со специями и бульон и выпариваем 15 минут.
  • 6.
    Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Выкладываем в миски заготовки слоями: ломтик хлеба — немного супа — тёртый сыр.
  • 7.
    В остатки супа в кастрюле добавляем 1 ст. л. уксуса и ½ ст. л. рыбного соуса и перемешиваем. Выкладываем на сыр слой супа, затем — хлеб, слегка прижимаем, добавляем ещё суп и обильно засыпаем всё сыром.
  • 8.
    Ставим миски на противень и отправляем в духовку при верхнем нагреве и температуре 280 градусов на 1-2 минуты до появления запечённой корочки.
  • 9.
    Измельчаем перья зелёного лука, посыпаем суп и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 августа 2017, 11:36
Нина, делитесь фотографиями в наших группах в социальных сетях ;)
Нина
9 августа 2017, 22:53
Прикольная подача, надо попробовать.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!