Луковый суп

Ингредиенты
Способ приготовления
Луковый суп
1
Разделываем курицу. Готовим куриный бульон.
Луковый суп
2
Чистим морковь и лук-шалот, нарезаем пополам. Подпекаем овощи на сухой сковороде и отправляем в бульон. Чистим еще одну луковицу лука-шалот. Вставляем в луковицу гвоздику и отправляем в куриный бульон, добавляем стебли петрушки.
Луковый суп
3
Чистим репчатый лук, нарезаем. Обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем сахар. Когда масло испарится, добавляем немного воды. Тушим лук, добавляем в кастрюлю соль, чеснок, вино и тимьян. Чуть позже - сливочное масло. Чередуем жарку лука с его тушением.
Луковый суп
4
Из бульона удаляем овощи и стебли петрушки. Нарезаем багет и подпекаем его в духовке.
Луковый суп
5
Куриный бульон вливаем через сито в луковую массу. Когда бульон закипит, переливаем его в горшок, посыпаем нарезанной петрушкой. Сверху укладываем подпеченный багет и ломтики сыра.
Луковый суп
6
Отправляем горшок (без крышки) в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кристина Каузова | 24 марта

Фантастический красивый, ароматный и безумно вкусный суп! Спасибо Вам, Илья! Вы, как всегда, на высоте!

Ирина Николаевна Коннова | 17 февраля

Благодарна за понятный рассказ и показ приготовления лукового супа! Всё понятно. Всё доступно. Всё наглядно. Особенно важно,что Илья уточняет всевозможные тонкости. Лук люблю и обязательно приготовлю. Вот только за мадерой схожу в маркет.Илья,я успела Вас полюбить,ваши передачи и ваши мастер-классы!!!

Ксения | 18 июня

У вас в ингредиентах нет тимьяна, а в рецепте он есть((( Я прочитала ингредиенты, и его не купила, и уже когда готовила дома - "бац", положите тимьян. А откуда ему взяться, если: Ингредиенты лук-шалот морковь 1 штука курица лук репчатый 5 штук масло растительное масло сливочное сыр багет 1 штука вино 200 миллилитров вода чеснок 2 зубчика петрушка соль гвоздика сахар Вы видите тимьян? Вот и я - нет( А он должен быть.

Администратор | 19 июня

Ксения, спасибо за вашу внимательность! Поправили.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных