Луковый пирог

Ингредиенты
  • лук репчатый
    4 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    395 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • мак
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • черный перец
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сметана 90 граммов
  • яйцо 5 штук
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • мука кукурузная
    60 граммов
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 30 рецептов
    мука кукурузная
  • мука пшеничная 450 граммов
  • разрыхлитель 12 граммов
  • молоко
    175 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
Способ приготовления
Луковый пирог
1
Моем и очищаем 4 большие луковицы. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем лук и выкладываем в сковороду. Добавляем сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем мак. Перемешиваем лук и накрываем крышкой.
Луковый пирог
2
Готовим тесто. Нарезаем 280 граммов сливочного масла небольшим кубиком. Выкладываем в миску. Добавляем 1 столовую ложку сахара, соль, кукурузную муку и пшеничную муку. Перемешиваем миксером, добавляя разрыхлитель и 3 яйца.
Луковый пирог
3
Перемешиваем лук в сковороде. Вливаем в тесто молоко и продолжаем перемешивать миксером до состояния вязкой массы. Вливаем воду в сковороду с луком. Добавляем 2 столовые ложки мака. Перемешиваем. Поперчим. Добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки.
Луковый пирог
4
Вырезаем из пергаментной бумаги круг. Застилаем разборную форму для выпекания. Добавляем соль в сковороду с луком. Перемешиваем. Наливаем еще немного воды. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем по дну смоченной рукой.
Луковый пирог
5
Растапливаем сливочное масло. Выкладываем в миску 90 граммов сметаны. Добавляем соль и 2 яйца. Венчиком размешиваем. Добавляем растопленное масло. Размешиваем.
Луковый пирог
6
Разогреваем духовку до 180 С. Ставим внутрь перевернутый противень. Выкладываем луковую начинку в форму. Разравниваем. Заливаем сметанной смесью. Ставим в духовку на 40 минут.
Луковый пирог
7
Открываем форму. Снимаем бумагу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Margaret Vazieva | 25 декабря

Выглядит очень аппетитно! Хочу испечь такой пирог. Всецело доверяю ЛАЗЕРСОНУ!

Miron Askarov | 3 января

В захлёб смотрю как готовит Лазерсон, не упуская всех нюансов, умно, интересно, аппетитно чёрт возьми! Испек пирог,нет слов, сливочно-песочное тесто просто тает, да простят меня "амиши" , в начинку к луку, добавил мелко нарезанной сардины, поверьте, как вариант просто шикарный, детям повторил сладкую начинку,прежде сделав из мороженных ягод,массу под тип варенья.залив сметаной со сливочным маслом, без яиц,спасибо"мировому повару".(Французский луковый суп-нечто!)

ЕЛЕНА | 13 февраля

Только что приготовила. чуть переборщила с сахаром...но это мелочь. ТАКОГО ВКУСНОГО ПИРОГА я не то что не ела, я сама в жизни бы не приготовила, если бы не наш любимый Илья! Мак отлично сочетается с луком, а вообще согласна что с начинками можно смело эксперементировать.

Татьяна | 22 февраля

Пирог получился отличный. Я взяла,правда ,покупное слоеное тесто. Сын на дух не переносит лук, но тут съел половину пирога.Огромное спасибо за рецепт !

Andrey Maximov | 24 февраля

Друзья!Не могу найти видео приготовления Лукового пирога!Наглядно ведь понятней!Подскажите!Очень хочу приготовить и полакомиться!

Татьяна Фролова | 28 ноября

Пирог замечательный! Готовили уже далеко не один раз! За рецепт Огромное спасибо! Но мы с домашними его немного переделали, уменьшили количество теста вдвое, получается примерно одинаково и начинки и теста! Рекомендую попробовать!

Анна | 10 декабря

Безумно вкусный пирог! Луковая начинка супер! Теста получается очень много. Делала пирог три раза и по итогам - тесто делаю в два раза меньше. Мака не жалею. Шикарно!!! Гости просят рецепт и не верят, что пирог луковый

Юлия | 12 октября

Моим мальчишкам понравился. Спасибо!!!

Алексей | 28 января

У меня пробабка луковый пирог готовила еще, правда тесто стандартное. Поэтому сомневаюсь в американских корнях данной плюшки.

Эмма | 9 марта

Обожаю пироги с луком! Спасибо за рецепт!

Светлана Михайлова | 14 марта

Потрясающе вкусно и очень-очень сытно! Сегодня испекла, это что-то! Моя семья лук обожает, так что пошло на ура.))) Спасибо Илье Исааковичу за замечательный рецепт!))

Печенька | 26 мая

Сейчас печется пирог-все ингридиенты очень вкусные. Но теста реально надо в два раза меньше, а лука больше, чтобы получилось как у Лазерсона, а не как по рецепту))

наталья | 23 октября

А можно без кукурузной муки ?

Администратор | 24 октября

Наталья, Вы всегда можете корректировать рецепт по собственному усмотрению, но помните, что и вкус будет меняться. Лучше всего следовать рекомендациям повара.

наталья | 14 ноября

Чем можно заменить кукурузную муку , у нас в селе я её не нашла ?

Администратор | 16 ноября

Наталья, используйте другой вид муки.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации