Луковый пирог с ветчиной

Ингредиенты
  • ветчина
    100 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • сметана 200 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • тесто слоеное
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло растительное
Способ приготовления
Луковый пирог с ветчиной
1
Нарезаем ветчину на полоски. Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Нашинкуем лук-порей тонкими кольцами. Выкладываем ветчину в миску. Обжариваем лук.
Луковый пирог с ветчиной
2
Укладываем слоеное тесто в форму для выпечки. Делаем борта пирога около трех сантиметров. Выкладываем на дно лук и ветчину. Взбиваем яйца со сметаной. Посолим и поперчим. Заливаем в форму. Перемешиваем.
Луковый пирог с ветчиной
3
Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 50 минут. Посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 22 августа

а форму для выпечки смазывать маслом нужно? Если да, то каким?

Елена | 6 августа

Вкусный пирог и очень легко готовится.

Введите текст комментария в это поле.