Луковое варенье
Ингредиенты
-
лук репчатый
Лук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2192 рецепта
-
сахар
СахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
вино белое
200 миллилитровВино белоеВино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …Энциклопедия 380 рецептов
- уксус винный 60 миллилитров
-
тимьян
ТимьянИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …Энциклопедия 391 рецепт
-
зерна кориандра
Зерна кориандраКориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …Энциклопедия 102 рецепта
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
- черный перец
-
масло сливочное
50 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
Способ приготовления

1
Крупно режем 1,5 кг лука. Разогреваем сливочное масло на глубокой сковороде. Выкладываем лук к маслу, солим и доводим до прозрачности. Не забываем постоянно помешивать.

2
Когда лук становится прозрачным, добавляем тимьян, черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем и добавляем вино, уксус и сахар.

3
Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Ждем часа 2-3 пока лук начнет карамелизоваться. Периодически помешиваем.

4
Готовое луковое варенье подаем к мясу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Не понятно сколько класть сахара?
Доброго времени суток. Было бы здорово если бы к рецепту шла бы ссылка на видео с данным рецептом. А то на канале был сюжет, одновременно шеф готовил и луковый суп и варенье. А на сайте найти не могу.