Лук-порей по-гречески

Ингредиенты
Способ приготовления
Лук-порей по-гречески
1
Очищаем и промываем стебли лука-порея. Нарезаем кусочками. Бланшируем в слабо кипящей воде три-четыре минуты. Достаем шумовкой. Остужаем.
Лук-порей по-гречески
2
Готовим маринад. Выдавливаем сок одного лимона. Соединяем оливковое масло и сок. Добавляем один лавровый лист, тимьян, шесть горошин черного перца и шесть семян кориандра. Солим по вкусу. Доводим смесь до кипения.
Лук-порей по-гречески
3
Заливаем лук горячим маринадом. Варим на медленном огне 20-25 минут. Лук должен стать мягким.
Лук-порей по-гречески
4
Охлаждаем лук в маринаде. Выкладываем на блюдо. Подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты