Лук по-индийски

Ингредиенты
  • лук репчатый
    5 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • вино белое
    500 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • уксус винный белый 60 миллилитров
  • черный перец горошек 6 граммов
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 82 рецепта
    тмин
  • перец чили 1 штука
  • сироп сахарный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Лук по-индийски
1
Берем мелкий репчатый лук. Обдаем кипятком, затем — холодной водой. Снимаем шелуху.
Лук по-индийски
2
Смешиваем белое сухое вино и белый винный уксус. Посолим. Добавляем немного разбавленного сахарного сиропа, один лавровый лист, одну чайную ложку черного перца горошком, пол чайной ложки семян тмина и один жгучий перец. Доводим смесь до кипения.
Лук по-индийски
3
Выкладываем в смесь лук. Варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. Выдерживаем лук в маринаде 12 часов. Подаем лук по-индийски к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации