Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен

Ингредиенты
  • лосось
    200 граммов
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • вино белое
    65 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • бекон
    30 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • масло растительное 20 миллилитров
  • сыр
    40 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 150 миллилитров
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сироп сахарный 5 миллилитров
  • имбирь
    5 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • шалфей
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • лимон
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
1
Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем тертый чеснок, тимьян и 50 миллилитров сливок. Выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 110-130 градусов духовку на 60 минут.
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
2
Вынимаем гратен из формы. Нарезаем кубиком. Помещаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Посыпаем тертым сыром пармезан. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
3
Нарезаем кубиком филе лосося. Наливаем воду и белое вино в кастрюлю. Доводим до кипения. Готовим рыбу на полученном пару.
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
4
Выкладываем лосось на противень, застеленный силиконовым ковриком. Добавляем шалфей. Заворачиваем рыбу в ломтики бекона. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
5
Делаем соус. Нарезаем имбирь ломтиками и обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавляем сахарный сироп, 15 миллилитров белого вина и соль. Выпариваем вино. Вливаем сливки. Добавляем сливочное масло, 10 граммов тертого сыра пармезан и тертый имбирь.
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
6
Выкладываем гратен на тарелку. Украшаем соусом тарелку и помещаем лосось на соус. Украшаем зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 21 августа

Шикарное кулинарное шоу! учит готовить и снимает всяческую хандру. Мне хочется приготовить картофельный гратен так, как это делал мэтр Балаханов, но что-то я сомневаюсь, что описание блюда идентично видео...(?) Надо пересмотреть передачу. Большой респект организаторам этого проекта, любовь - К.Балаханову и Д.Рудакову, и дай Бог всем здоровья и преуспевания! Пусть это шоу никогда не перестает. Но пусть начинается раньше 12 по м.в. (у нас в Самаре это час ночи!!(((( Это ну очень поздно, раньше 2х не ложусь (а муж ругается). Сделайте как раньше, ПЛИЗ. Любитель ТВеда, Марина, Самара

Ярославушка | 22 августа

Семга, обернутая в хамон? Вы серьезно? Поданная с запеченой картошечкой? Какой шалфей, какой "как в ресторане"? Ну вы чего? Дайте лучше эти продукты испортить господину Малаховскому, тов. Балаханову доверия совсем нет. По делу, из семги можно приготовить что то интереснее, подача никакая. Кем работал повар Балаханов, до того как стал поваром на телеканале Еда ТВ? Каналу респект

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации