Лосось малосольный с черной смородиной

Ингредиенты
  • лосось
    1000 граммов
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • водка
    100 миллилитров
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 31 рецепт
    водка
  • смородина черная 200 граммов
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
Способ приготовления
Лосось малосольный с черной смородиной
1
Первый способ. Посыпаем филе лосося морской солью. Заворачиваем в пергамент или пищевую пленку. Ставим в холодильник на 8 часов. Вскипятим воду с сахаром. Добавляем измельченную черную смородину. Остужаем. Удаляем излишки соли с поверхности филе. Намазываем смесью из смородины. Убираем в холодильник на 8–10 часов.
Лосось малосольный с черной смородиной
2
Второй способ. Проливаем филе лосося водкой. Промакиваем излишки влаги. Смешиваем две столовых ложки морской соли и одну столовую ложку сахара. Натираем филе. Разминаем ягоды смородины в пюре. Выкладываем пюре на филе рыбы. Складываем филе кожей наружу. Заворачиваем рыбу в пергамент. Кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на одни сутки.
Лосось малосольный с черной смородиной
3
Разворачиваем филе. Сливаем образовавшуюся жидкость. Удаляем ягоды. Нарезаем филе тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо. Украшаем дольками лайма. Посыпаем ягодами черной смородины. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.