Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой

Ингредиенты
  • филе куриное 150 граммов
  • баклажан
    2 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • помидор 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • перец болгарский 1 штука
  • ананас консервированный
    70 граммов
    Ананас консервированный
    Обычно свежий ананас консервируют кубиками или кольцами. Такой полуфабрикат можно встретить почти в любом супермаркете …
    Энциклопедия 45 рецептов
    ананас консервированный
  • голубика
    70 граммов
    Голубика
    История Голубика — это листопадный кустарник с синевато-чёрными ягодами. Очень часто голубику путают с черникой. …
    Энциклопедия 31 рецепт
    голубика
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
1
Замачиваем баклажаны в соленой воде. Разрезаем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке.
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
2
Нарезаем помидоры, куриное филе и репчатый лук кубиком. Нарезаем болгарский перец соломкой. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Добавляем ананасы, нарезанные кубиком. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
3
Вырезаем мякоть запеченных баклажанов. Помещаем в сковороду с курицей и овощами. Добавляем голубику.
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
4
Выкладываем лодочки из баклажанов в форму, застеленную фольгой. Помещаем начинку из курицы и ананасов в лодочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке.
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
5
Выкладываем лодочки на блюдо. Помещаем половинки перцев и дольки помидоров по краям блюда. Украшаем голубикой и нарезанной кинзой. Добавляем немного оливкового масла. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 9 октября

Очень вкусно! Просто необыкновенно ! Не думала что бакажаны могут быть такими нежными !!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации