Лобио с фундуком

Ингредиенты
  • фасоль красная 300 граммов
  • фундук 150 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • гранат
  • перец чили 1 штука
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • розмарин
  • масло оливковое
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Лобио с фундуком
1
Красную фасоль заливаем кипятком и варим 40 минут в подсоленной воде, пока зерна не начнут лопаться. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и заливаем кипятком. Добавляем немного соли.
Лобио с фундуком
2
Готовую фасоль перебираем, отделяя лопнувшие бобы для соуса и цельные для украшения. Поврежденные семена кладем в блендер вместе с фундуком, чесночной водой с мякотью и оливковым маслом. Сюда же добавляем немного жгучего перца и прованских трав (базилик, кинза, тимьян, розмарин). Солим и обрабатываем до однородной кремовой массы.
Лобио с фундуком
3
Теперь смешиваем цельные бобы с приготовленной фасолевой пастой в пропорции «один к одному», даем немного настояться. В это время чистим гранат, отделяя семена для украшения.
Лобио с фундуком
4
Выкладываем лобио в порционные тарелки и посыпаем гранатовыми зернами.
Лобио с фундуком
5
В готовое блюдо добавляем щепотку паприки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Максим | 13 августа

Классный рецепт!!! У меня получилось - всем понравилось:) Только не понял, что с луком? В тексте он указан, а повар ничего про него не сказал))

Анжелика Овчарова | 21 декабря

Мне не понравилось блюдо, хотя фасольку я люблю...

Введите текст комментария в это поле.