Лобио из красной фасоли

Ингредиенты
  • фасоль красная 800 граммов
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 7 зубчиков
  • кинза
    200 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • перец чили 1 штука
  • уксус винный 30 миллилитров
  • масло растительное 50 миллилитров
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • кориандр молотый
    Кориандр молотый
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 59 рецептов
    кориандр молотый
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Лобио из красной фасоли
1
Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на 12 часов. Варим фасоль в подсоленной воде в течение двух часов.
Лобио из красной фасоли
2
Нарезаем кубиком репчатый лук. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Посолим, поперчим. Добавляем к фасоли.
Лобио из красной фасоли
3
Измельчаем кинзу и чеснок. Частично разминаем фасоль. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный перец чили, кориандр, кинзу, чеснок и уксус.
Лобио из красной фасоли
4
Выкладываем лобио в тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лара | 11 октября

Спасибо, очень вкусно!

Константин | 13 ноября

Время готовки 45-50 мин. на главной странице. А в рецепте фасоль верим 2 часа. Готовлю. Спасибо.

богдан | 20 декабря

невероятно вкусно

Галина | 15 января

А фасоль в той же воде отваривать?

Наталья | 19 января

Не очень поняла, сколько воды надо наливать, когда ставим варить фасоль. Народ, кто готовил, подскажите плииз

Ирина Филатова | 24 июня

Я готовлю по этому рецепту, только фасоль я беру консервированнную в банках. Рецепт идеален, особенно если вы ладите со специями, я такого лобио не пробовала ни в одном московском ресторане, что выходит тут по вкусу. Поэтому огромное спасибо шефу за рецепт!

Кристина | 11 июля

Это блюдо можно считать как первым, так и основным. Все зависит от количества воды, которой вы зальете фасоль. Но так или иначе варить надо в новой воде, не в той которой фасоль набухала, и заливать воды полеую кастрюлю, потому как в течение 2- х часов вода будет сильно выкипать.

Елена | 24 сентября

Замачивать фасоль в холодной воде или кипятком залить?

Администратор | 25 сентября

Елена, об этом — 1 этап приготовления.

Ната | 2 октября

У меня невкусно получилось. Жареный лук в фасолевом отваре- неприятныйю Чеснок хрустит на зубах-тоже не нравится(

Валентина | 26 февраля

Уважаемый Мастер! Благодарю за такой замечательный рецепт! Идеальный вариант. Прекрасно ведёте, очень доходчиво и лаконично объясняете. Воспринимаетесь авторитетно, убедительно, без суеты. От Вас передаётся спокойствие и добродушие. Спасибо за Ваш труд. Успехов Вам, здоровья и активного долголетия!

Никита | 23 марта

Когда можно использовать Сванскую соль? Она заменит "простую" и придаст больше вкуса любому блюду?

Введите текст комментария в это поле.