Ливийский тыквенный соус

Ингредиенты
  • тыква 700 граммов
  • помидор 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 5 зубчиков
  • паста томатная 16 граммов
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • имбирь молотый
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 56 рецептов
    имбирь молотый
  • карри
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • перец кайенский
Способ приготовления
Ливийский тыквенный соус
1
Очищаем помидор от кожицы и семян. Нарезаем тыкву и помидор кубиком. Измельчаем чеснок и лук. Обжариваем до готовности. Добавляем тыкву и готовим в течение 10 минут.
Ливийский тыквенный соус
2
Приправляем овощи зирой, паприкой, имбирем и карри. Перемешиваем и готовим 1-2 минуты. Добавляем помидор, томатную пасту,кайенский перец, сахар и соль. Тушим на среднем огне до мягкости тыквы.
Ливийский тыквенный соус
3
Измельчаем овощи в пюре. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Даем остыть. Выкладываем в соусницу. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации