Ливанская пицца мануш

Ингредиенты
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • дрожжи
    20 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Ливанская пицца мануш
1
Кладем муку и чайную ложку соли в миску. Перемешиваем дрожжи так, чтобы в муке осталось углубление. Затем добавляем сахар и немного теплой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась заготовка теста. При необходимости добавляем еще муки. Закрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
Ливанская пицца мануш
2
Добавляем 2 ст. ложки масла и хорошо перемешиваем тесто. Затем еще раз перемешиваем с возможным добавлением воды, так, чтобы тесто не было жидким и не липло к миске. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем на час в тепле.
Ливанская пицца мануш
3
Мнем тесто в руках и формируем лепешку для пиццы. Затем раскатываем до толщины не больше 1 сантиметра и делаем маленькие бортики. Разогреваем духовку до 200ºС.
Ливанская пицца мануш
4
Наливаем масло в сковороду и ставим ее на средний огонь. Поджариваем кунжут, пока он не станет золотисто-коричневым. Затем смешиваем его с тимьяном и оливковым маслом. Кладем все это на лепешку для пиццы равномерным слоем.
Ливанская пицца мануш
5
Пиццу печем в духовке 10-15 минут. Хлеб должен стать золотисто-коричневатым. Подаем с томатами, огурцами, луком и соленьями. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Аля | 5 февраля

На любителя, безусловно. Но мне вот как раз подошел этот рецепт. Спасибо!

Ольга | 26 марта

Безумно люблю мануши. Живу в Ливане уже 4,5 года.)) Хочу попробовать этот рецепт.

Введите текст комментария в это поле.