Ливанская пицца мануш

Ингредиенты
Способ приготовления
Ливанская пицца мануш
1
Кладем муку и чайную ложку соли в миску. Перемешиваем дрожжи так, чтобы в муке осталось углубление. Затем добавляем сахар и немного теплой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась заготовка теста. При необходимости добавляем еще муки. Закрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
Ливанская пицца мануш
2
Добавляем 2 ст. ложки масла и хорошо перемешиваем тесто. Затем еще раз перемешиваем с возможным добавлением воды, так, чтобы тесто не было жидким и не липло к миске. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем на час в тепле.
Ливанская пицца мануш
3
Мнем тесто в руках и формируем лепешку для пиццы. Затем раскатываем до толщины не больше 1 сантиметра и делаем маленькие бортики. Разогреваем духовку до 200ºС.
Ливанская пицца мануш
4
Наливаем масло в сковороду и ставим ее на средний огонь. Поджариваем кунжут, пока он не станет золотисто-коричневым. Затем смешиваем его с тимьяном и оливковым маслом. Кладем все это на лепешку для пиццы равномерным слоем.
Ливанская пицца мануш
5
Пиццу печем в духовке 10-15 минут. Хлеб должен стать золотисто-коричневатым. Подаем с томатами, огурцами, луком и соленьями. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Аля | 5 февраля

На любителя, безусловно. Но мне вот как раз подошел этот рецепт. Спасибо!

Ольга | 26 марта

Безумно люблю мануши. Живу в Ливане уже 4,5 года.)) Хочу попробовать этот рецепт.

Введите текст комментария в это поле.