Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Литовский холодный борщ

1764

Ингредиенты

свекла —
3 шт.
огурец —
2 шт.
яйцо —
4 шт.
лук зеленый
укроп
кефир
сметана —
31 г
соль
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем свеклу. Даем ей остыть. Очищаем и натираем на крупной терке. Тертую свеклу выкладываем в кастрюлю.
  • 2.
    Отвариваем яйца. Очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю. Нарезаем кубиком огурцы и также добавляем в кастрюлю.
  • 3.
    Мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю зелень укропа и лука. Добавляем сметану. Посолим. Тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Вливаем кефир и немного воды. Ставим охлаждаться в холодильник на 1 час. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии3

Михаил
2 июля 2013, 12:03
Хороший рецепт, простой и результат отличный! но я бы вместо варки свеклы запек бы ее в духовке, так свекла не теряет цвета и вкуса)
Оксана
16 января 2014, 19:59
Литовцы обычно добавляют маринованную свеклу и вареный очищенный картофель
Елена
20 февраля 2015, 17:11
Свеклу варю в воде с добавлением яблочного уксуса. Этим же отваром разбавляю кефир до желаемой густоты. Кефир - в Литве можно купить специальный - подсоленный 7%. Картошка - горячая, на отдельной тарелке.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Стейк из буженины на гриле
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!