Литовский холодный борщ

Ингредиенты
  • свекла 3 штуки
  • огурец
    2 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • яйцо 4 штуки
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • укроп
  • кефир
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • сметана 31 грамм
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Литовский холодный борщ
1
Отвариваем свеклу. Даем ей остыть. Очищаем и натираем на крупной терке. Тертую свеклу выкладываем в кастрюлю.
Литовский холодный борщ
2
Отвариваем яйца. Очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю. Нарезаем кубиком огурцы и также добавляем в кастрюлю.
Литовский холодный борщ
3
Мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю зелень укропа и лука. Добавляем сметану. Посолим. Тщательно перемешиваем.
Литовский холодный борщ
4
Вливаем кефир и немного воды. Ставим охлаждаться в холодильник на 1 час. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Михаил | 2 июля

Хороший рецепт, простой и результат отличный! но я бы вместо варки свеклы запек бы ее в духовке, так свекла не теряет цвета и вкуса)

Оксана | 16 января

Литовцы обычно добавляют маринованную свеклу и вареный очищенный картофель

Елена | 20 февраля

Свеклу варю в воде с добавлением яблочного уксуса. Этим же отваром разбавляю кефир до желаемой густоты. Кефир - в Литве можно купить специальный - подсоленный 7%. Картошка - горячая, на отдельной тарелке.

Введите текст комментария в это поле.