Литовская сковорода или бабка

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Литовская сковорода или бабка
1
Нарезаем цукини и болгарские перцы трех цветов.
Литовская сковорода или бабка
2
Чистим и нарезаем красный репчатый лук и чеснок.
Литовская сковорода или бабка
3
Чистим и натираем на мелкой терке картофель. Тщательно отжимаем через сито.
Литовская сковорода или бабка
4
Добавляем в жаропрочную форму растительное масло. Выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем по периметру формы. Ставим в духовку 230 С на 8 минут.
Литовская сковорода или бабка
5
Натираем сыр на терке. Часть добавляем в миску со сливками. Добавляем нарезанный чеснок. Перемешиваем. Посолим, поперчим.
Литовская сковорода или бабка
6
Выкладываем сливочно-сырную смесь на картофель. Размещаем «солнышком» болгарские перцы, цукини и лук. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку 280 С до появления корочки.
Литовская сковорода или бабка
7
Нарезаем соленые огурцы для декора. Украшаем готовую бабку огурцами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных