Лимонный торт

Ингредиенты
  • бисквит
    Бисквит
    Бисквитом в России называют кондитерское тесто из сахара, яиц и муки. Густую бежевую смесь используют как основу для …
    Энциклопедия 11 рецептов
    бисквит
  • лимон 6 штук
  • яйцо 6 штук
  • йогурт натуральный
    600 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • миндаль
    75 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • желатин 12 граммов
Способ приготовления
Лимонный торт
1
Нарезаем ломтиками половину от нормы лимонов, отвариваем их в 250 мл воды до прозрачности. Процеживаем отвар и доводим до кипения, добавив 2 столовые ложки сахара. Кладем в отвар ломтики лимонов и оставляем на ночь.
Лимонный торт
2
Натираем цедру с двух лимонов на терке, из плодов выжимаем сок. Замачиваем желатин в воде в соотношении 1:6 и оставляем до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения. Взбиваем желтки, добавляем 2 столовые ложки сахара, цедру, лимонный сок и йогурт. Вводим в смесь желатин и ставим в холодильник. Взбиваем белки до устойчивой пены и вводим в охлажденную массу.
Лимонный торт
3
Выкладываем бисквит в разъемную форму для торта. Выкладываем крем на бисквит и ставим в холодильник на 2 часа, затем снимаем кольцо. Подаем десерт, оформив миндалем и дольками лимона. Лимонный торт готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 3 ноября

Половина от нормы - это три лимона. Это вдвое больше по объему, чем 250 мл воды.... а у вас на картинке лимоны плавают в отваре.

Татьяна | 3 ноября

А что делать дальше с отваром посое холодильника?????

Введите текст комментария в это поле.