Лимонный торт с глазурью

Ингредиенты
  • мука пшеничная 225 граммов
  • сахар
    175 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • масло сливочное
    315 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лимон 2 штуки
  • разрыхлитель 12 граммов
  • яйцо 5 штук
  • шоколад белый 200 граммов
  • сливки 100 миллилитров
  • сахарная пудра
  • мармелад фруктовый
    Мармелад фруктовый
    История Самый вкусный мармелад готовят путём сгущения фруктового сока и добавления в него объёмной дозы …
    Энциклопедия 7 рецептов
    мармелад фруктовый
Способ приготовления
Лимонный торт с глазурью
1
Делаем глазурь. Измельчаем шоколад. Доводим сливки до кипения и добавляем шоколад. Помешиваем до растворения шоколада. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Лимонный торт с глазурью
2
Смешиваем муку, 175 граммов размягченного сливочного масла, сахар, три яйца, разрыхлитель, сок и цедру одного лимона. Взбиваем блендером. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 50 минут.
Лимонный торт с глазурью
3
Делаем крем. Взбиваем два белка с сахарной пудрой. Добавляем сок и цедру одного лимона. Взбиваем 140 граммов масла и смешиваем с белками.
Лимонный торт с глазурью
4
Разрезаем бисквит на два коржа. Прослаиваем коржи кремом. Распределяем глазурь по поверхности коржа. Украшаем лимонным мармеладом. Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации