Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный торт с глазурью

159

Ингредиенты

мука пшеничная —
225 г
сахар —
175 г
масло сливочное  —
315 г
лимон —
2 шт.
разрыхлитель —
12 г
яйцо —
5 шт.
шоколад белый —
200 г
сливки —
100 мл
сахарная пудра
мармелад фруктовый
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем глазурь. Измельчаем шоколад. Доводим сливки до кипения и добавляем шоколад. Помешиваем до растворения шоколада. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  • 2.
    Смешиваем муку, 175 граммов размягченного сливочного масла, сахар, три яйца, разрыхлитель, сок и цедру одного лимона. Взбиваем блендером. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 50 минут.
  • 3.
    Делаем крем. Взбиваем два белка с сахарной пудрой. Добавляем сок и цедру одного лимона. Взбиваем 140 граммов масла и смешиваем с белками.
  • 4.
    Разрезаем бисквит на два коржа. Прослаиваем коржи кремом. Распределяем глазурь по поверхности коржа. Украшаем лимонным мармеладом. Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Муу Пинг — тайские свиные шашлычки
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!