Лимонный тарт

Ингредиенты
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо 5 штук
  • масло сливочное
    450 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    340 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • лимон 5 штук
  • миндаль
    50 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
Способ приготовления
Лимонный тарт
1
Высыпаем муку в миску. Нарезаем 150 граммов сливочного масла небольшими кубиками и добавляем к муке. Перемешиваем.
Лимонный тарт
2
Измельчаем миндаль в процессоре и добавляем в тесто. Добавляем яйцо и 100 граммов сахара. Перемешиваем руками.
Лимонный тарт
3
Разминаем тесто руками на разделочной доске. Застилаем разборную круглую форму пергаментом. Посыпаем разделочную доску мукой и аккуратно раскатываем тесто.
Лимонный тарт
4
Выкладываем тесто в форму поверх бумаги. Выравниваем бортики. Снова застилаем бумагой и высыпаем на нее груз (например, горох). Ставим в духовку 190 С на 20 минут. Снимаем цедру с лимонов с помощью «экономки».
Лимонный тарт
5
Нарезаем мелко цедру. Ставим на огонь глубокую сковороду с водой. Выкладываем цедру в кастрюлю. Добавляем 240 граммов сахара. Перемешиваем руками.
Лимонный тарт
6
Выжимаем сок из 5 лимонов. Наливаем лимонный сок через сито в кастрюлю с цедрой и сахаром. Перемешиваем. Добавляем 4 яйца.
Лимонный тарт
7
Нарезаем 300 граммов сливочного масла. Ставим кастрюлю на сковороду с водой, создавая тем самым водяную баню. Постоянно размешиваем венчиком содержимое кастрюли. Когда масса загустеет, снимаем ее с огня.
Лимонный тарт
8
Вводим небольшими порциями сливочное масло. Берем две миски. В одну наливаем холодную воду, вторую ставим сверху. Выливаем в верхнюю миску лимонную массу. Достаем тесто из духовки. Убираем пресс из гороха.
Лимонный тарт
9
Разбираем форму. Даем тесту остыть. Наливаем лимонный крем и даем остыть. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Anastasia Maevskaya | 16 августа

использовала не 5, а 3 лимона, и всё же было чересчур кисло может быть, у меня какие-то слишком кислые лимоны или недостаточно сладкий сахар? :) буду экспериментировать с количеством кислоты, потому что рецепт понравился очень - просто и вкусно

Настя | 19 августа

а можно миндаль не добавлять?

Anastasia Maevskaya | 21 августа

делала и с миндалем и без, его, в принципе, не чувствуется, но тесто вкуснее выходит :)

Татьяна | 31 октября

тоже хочу приготовить.

Татьяна | 31 октября

Лазерсон умничка.

Ира Гришанова | 2 ноября

Лазерсон умничка?! Не всегда! Данное изделие отправляется в мусорный бак. Ни в рецепте, ни в передаче не говорится о нюансах: 1. Песочное тесто необходимо перед раскатыванием охлаждать. 2. Крем в Лимонном тарте от Pierre Herme готовится совсем иначе. 3. ...

Настя | 14 ноября

Ирина Лазерсон готовит по своему. вы внимательно посмотрите ещё раз как он готовил песочное тесто и услышите как он говорил что с песочным тестом долго работать нельзя потому что там масло и оно тает. так что рецепт хороший. у меня получилось всё с первого раза и ни каких изъянов как у Вас у меня не было

Марго | 18 ноября

Я тоже положила 3 лимона в первый раз. Потому что они были ядрено кислые. А во второй раз попались менее кислые - и 5 штук было самое то! Рецепт просто великолепный, как и сам повар)))

Оксана | 18 января

Вточности придерживалась рецепта, полученное очень не понравилось,неприятные ощущения во рту(от лимонного крема) и очень кисло. Видимо действительно на вкус и цвет товарища нет.

Aneli Hoffmann | 3 февраля

Если с лимонами кисло, может заменить их на апельсины? Кто-нибудь пробовал? :)

Татьяна | 17 марта

Очень жирный и кислый. Очень много крема. Пришлось выбросить . Жаль потраченных продуктов.

Елена | 8 апреля

Приготовила, но часть лимонного сока заменила апельсиновым. Всем гостям понравился, попросили приготовить его же на Пасху.

Катерина | 25 августа

Теста изначально делала чуть больше, т.к. моя форма для выпечки на огромную семью)) За неимением скалки, тесто раскатывала банкой пива из холодильника. И, знаете, очень удобно, т.к. тесто не тает)))) Изначально его раскатывала на той самой бумаге для выпечки, потом этот блин на бумаге в форму и положила, придала нужный вид, и, вуаля, тестовая формочка идеальна) Вместо груза гороха использовала тоже форму для выпечки меньшего диаметра, но учтите, что верхняя форма-груз в духовке тоже греется, поэтому тесто испечется быстрее. Лимонную цедру я не чистила, а мытые лимоны терла на мелкой терке - так и цедры больше и белый "подцедровый" слой не стирается. 150 гр лимонного сока у меня как-то получилось из 2-х лимонов хотя они и небольшие, но т.к. изначально моя форма для выпечки больше, то я использовала еще сок 1-го апельсина. Крем вышел терпкий: и сладкий и кислый одинаково, за душу берет)))))) Просто, быстро, вкусно и у меня вышло МНОГО))))

Денис | 4 ноября

Делали по рецепту 1в1. Получилась очень кислая начинка и очень толстая. Я всю начинку ножиком сношу и ем лишь корж пропитанный немного начинкой, тогда вполне, ничего так...

Светлана Михайлова | 4 марта

На мой вкус как раз тарт! Обожаю кисло-сладкое))) Давно к нему примерялась, но формы не было разъемной)) Как купила, сразу опробовала. Обалденно!))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации