Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный тарт

961

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем муку в миску. Нарезаем 150 граммов сливочного масла небольшими кубиками и добавляем к муке. Перемешиваем.
  • 2.
    Измельчаем миндаль в процессоре и добавляем в тесто. Добавляем яйцо и 100 граммов сахара. Перемешиваем руками.
  • 3.
    Разминаем тесто руками на разделочной доске. Застилаем разборную круглую форму пергаментом. Посыпаем разделочную доску мукой и аккуратно раскатываем тесто.
  • 4.
    Выкладываем тесто в форму поверх бумаги. Выравниваем бортики. Снова застилаем бумагой и высыпаем на нее груз (например, горох). Ставим в духовку 190 С на 20 минут. Снимаем цедру с лимонов с помощью «экономки».
  • 5.
    Нарезаем мелко цедру. Ставим на огонь глубокую сковороду с водой. Выкладываем цедру в кастрюлю. Добавляем 240 граммов сахара. Перемешиваем руками.
  • 6.
    Выжимаем сок из 5 лимонов. Наливаем лимонный сок через сито в кастрюлю с цедрой и сахаром. Перемешиваем. Добавляем 4 яйца.
  • 7.
    Нарезаем 300 граммов сливочного масла. Ставим кастрюлю на сковороду с водой, создавая тем самым водяную баню. Постоянно размешиваем венчиком содержимое кастрюли. Когда масса загустеет, снимаем ее с огня.
  • 8.
    Вводим небольшими порциями сливочное масло. Берем две миски. В одну наливаем холодную воду, вторую ставим сверху. Выливаем в верхнюю миску лимонную массу. Достаем тесто из духовки. Убираем пресс из гороха.
  • 9.
    Разбираем форму. Даем тесту остыть. Наливаем лимонный крем и даем остыть. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Комментарии16

Anastasia Maevskaya
16 августа 2013, 12:28
использовала не 5, а 3 лимона, и всё же было чересчур кисло может быть, у меня какие-то слишком кислые лимоны или недостаточно сладкий сахар? :) буду экспериментировать с количеством кислоты, потому что рецепт понравился очень - просто и вкусно
Anastasia Maevskaya
21 августа 2013, 23:00
делала и с миндалем и без, его, в принципе, не чувствуется, но тесто вкуснее выходит :)
Настя
19 августа 2013, 13:57
а можно миндаль не добавлять?
Ира Гришанова
2 ноября 2013, 10:11
Лазерсон умничка?! Не всегда! Данное изделие отправляется в мусорный бак. Ни в рецепте, ни в передаче не говорится о нюансах: 1. Песочное тесто необходимо перед раскатыванием охлаждать. 2. Крем в Лимонном тарте от Pierre Herme готовится совсем иначе. 3. ...
Татьяна
31 октября 2013, 18:28
Лазерсон умничка.
Татьяна
31 октября 2013, 18:28
тоже хочу приготовить.
Настя
14 ноября 2013, 11:24
Ирина Лазерсон готовит по своему. вы внимательно посмотрите ещё раз как он готовил песочное тесто и услышите как он говорил что с песочным тестом долго работать нельзя потому что там масло и оно тает. так что рецепт хороший. у меня получилось всё с первого раза и ни каких изъянов как у Вас у меня не было
Марго
18 ноября 2013, 18:10
Я тоже положила 3 лимона в первый раз. Потому что они были ядрено кислые. А во второй раз попались менее кислые - и 5 штук было самое то! Рецепт просто великолепный, как и сам повар)))
Оксана
18 января 2014, 11:32
Вточности придерживалась рецепта, полученное очень не понравилось,неприятные ощущения во рту(от лимонного крема) и очень кисло. Видимо действительно на вкус и цвет товарища нет.
Aneli Hoffmann
3 февраля 2014, 17:41
Если с лимонами кисло, может заменить их на апельсины? Кто-нибудь пробовал? :)
Татьяна
17 марта 2014, 00:44
Очень жирный и кислый. Очень много крема. Пришлось выбросить . Жаль потраченных продуктов.
Елена
8 апреля 2014, 16:18
Приготовила, но часть лимонного сока заменила апельсиновым. Всем гостям понравился, попросили приготовить его же на Пасху.
Катерина
25 августа 2014, 14:42
Теста изначально делала чуть больше, т.к. моя форма для выпечки на огромную семью)) За неимением скалки, тесто раскатывала банкой пива из холодильника. И, знаете, очень удобно, т.к. тесто не тает)))) Изначально его раскатывала на той самой бумаге для выпечки, потом этот блин на бумаге в форму и положила, придала нужный вид, и, вуаля, тестовая формочка идеальна) Вместо груза гороха использовала тоже форму для выпечки меньшего диаметра, но учтите, что верхняя форма-груз в духовке тоже греется, поэтому тесто испечется быстрее. Лимонную цедру я не чистила, а мытые лимоны терла на мелкой терке - так и цедры больше и белый "подцедровый" слой не стирается. 150 гр лимонного сока у меня как-то получилось из 2-х лимонов хотя они и небольшие, но т.к. изначально моя форма для выпечки больше, то я использовала еще сок 1-го апельсина. Крем вышел терпкий: и сладкий и кислый одинаково, за душу берет)))))) Просто, быстро, вкусно и у меня вышло МНОГО))))
Денис
4 ноября 2015, 12:38
Делали по рецепту 1в1. Получилась очень кислая начинка и очень толстая. Я всю начинку ножиком сношу и ем лишь корж пропитанный немного начинкой, тогда вполне, ничего так...
Светлана Михайлова
4 марта 2016, 19:09
На мой вкус как раз тарт! Обожаю кисло-сладкое))) Давно к нему примерялась, но формы не было разъемной)) Как купила, сразу опробовала. Обалденно!))
Светлана
23 марта 2017, 19:16
Делала всё по рецепту, но крем не застыл. Он при нарезании вытекает. Как можно это исправить? Подскажите, пожалуйста

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Почему не надо бояться замороженных овощей?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!