Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты
  • тесто песочное 300 граммов
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мука
    20 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • крахмал
    35 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • вода
    300 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • лимон 2 штуки
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 4 штуки
  • сахарная пудра 100 граммов
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Лимонный пирог с меренгой
1
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Распределяем песочное тесто по дну и краям формы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Лимонный пирог с меренгой
2
Делаем начинку. Разогреваем сахар в сотейнике. Добавляем цедру, сок двух лимонов и воду. Перемешиваем. Добавляем соль, муку и крахмал. Доводим до густой консистенции, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и слегка взбитые желтки. Перемешиваем.
Лимонный пирог с меренгой
3
Взбиваем белки с солью до состояния густой массы. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Выкладываем на тесто лимонную начинку. Помещаем сверху взбитые белки. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Лимонный пирог с меренгой
4
Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 23 мая

Дорогие модераторы! Я написала отзыв по поводу этого пирога.Но отзыв пропал,т.е его удалили. Мне непонятно по какой причине.У вас что можно писать отзывы,только положительные?

Михаил | 31 мая

300 гр. теста маловато! На края не хватает, или дно становится супер тонким? И вообще, рецепт надо давать несколько подробнее! Уж если берете тесто, так дайте и инградиенты и их количество!

Аделина | 2 июня

А мне лично рецепт очень понравился, побаловала своих любимых! Только одно, сахар не ждала пока растопится, а теста мне вполне хватило, смотря какая форма!

Яна Гудман | 14 июня

Получился отличный нежнейший и воздушный пирог, главное не жирный и лёгкий!Всем гостям понравился! Тесто делала сама, получилось его на 60 гр.больше чем того требовал рецепт. Форма была наверное маловата, поэтому решила лимонную заливку вылить на тесто не всю. И её остатки хорошо пошли утром на тосты :)

Динара | 19 июня

Слюньки потекли..... мммм ))

Яна Гудман | 22 июня

Сегодня решила вместо лимона добавить апельсин+лайм. Не то... Когда внизу лимонная кисленькая начинка, а сверху сладкая меренга-это супер! С апельсином уходит кислота и соответственно яркий контраст вкусов и кажется, что меренга соленая по сравнению с апельсиновой начинкой!

Ирина | 24 июня

Начинка слишком жидкая, 300 мл воды-это слишком много, начинка не загустела..крахмал и мука? Зачем 2 взаимозаменяемых загустителя? Куриные желтки в начинку с последующей тепловой обработкой всего 10 мин? А как же сальмонелла в сырых яйцах? Тогда уж берите перепелиные..сок 2х лимонов-у меня вышло слишком кисло (но у меня были большие лимоны, может стоило добавить больше сахара), вообще рецепт неудачный, не понравился..такую жидкую начинку надо класть в закрытые пироги и тогда уж лучше использовать бисквитное тесто..

гуля | 21 августа

У меня пирог получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!)))

Вика | 4 ноября

Уродское пирожное получилось. Вы хоть старайтесь. И рецепт теста могли бы написать. Для людей вроде стараетесь?

Инна | 15 августа

А мне рецепт понравился,в конце концов можно и кексы сделать с такой начинкой!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации