Лимонный курд

Ингредиенты
  • лимон 3 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    195 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Лимонный курд
1
Снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок. Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем лимонный сок и греем на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Лимонный курд
2
Добавляем лимонную цедру и сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растопится. Выкладываем в стеклянную банку крем. Даем остыть. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
анна | 13 марта

Крем получается вкусным.

Екатерина | 3 октября

Хороший рецепт. Только крем получился не совсем той консистенции, как ожидалось. Получилась масса, похожая скорее на варенье, чем на крем. Впрочем, на вкус это никак не повлияло, очень хорошо идет на тосты или даже просто с хорошо заваренным чаем. Сахара маловато для тех, кто не любит кислое. А в целом - отлично. Очень насыщенный вкус и аромат, и польза опять же.спасибо!

Екатерина | 9 октября

Хочу исправить свой предыдущий комментарий. Со второй попытки крем вышел восхитительный, уже в процессе варки приобрел нежную густую текстуру и красивый цвет. Ошибка в прошлый раз была в том, что водяная баня плохо грела. В этот раз кипела сильнее, поэтому и структура крема сразу преобразилась, стала напоминать сметану. Из шести лимонов выходит литровая баночка крема.

Введите текст комментария в это поле.