Лимонный кекс

Ингредиенты
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • лимон
  • яйцо 4 штуки
  • коньяк
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • масло растительное
  • мука пшеничная 200 граммов
Способ приготовления
Лимонный кекс
1
Взбиваем миксером масло и сахар в однородную массу, до растворения сахара.
Лимонный кекс
2
Добавляем по одному яйца. Тщательно перемешиваем до консистенции масляного крема.
Лимонный кекс
3
Всыпаем натертую цедру одного лимона. Добавляем чайную ложку коньяка. Всыпаем частями просеянную муку. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Лимонный кекс
4
Смазываем формочки растительным маслом. Выкладываем тесто в формочки на 2/3. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анастасия | 2 февраля

В рецепте не указано сколько нужно муки... пожалуйста, напишите)))

Администратор | 3 февраля

Анастасия, спасибо за вашу внимательность. В рецепте потребуется 200 граммов муки.

Екатерина | 29 октября

Очень вкусно) только вместо лимонной добавила апельсиновую цедру

Луиза | 1 ноября

Обажаю Ваш канал)))душа отдыхает)))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации