Лимонный чизкейк

Ингредиенты
  • печенье 175 граммов
  • масло сливочное
    75 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • лимон 2 штуки
  • желатин 12 граммов
  • сыр маскарпоне 225 граммов
  • йогурт натуральный
    150 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • сахар
    75 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сливки 150 миллилитров
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
Способ приготовления
Лимонный чизкейк
1
Печенье крошим. Сливочное масло растопим на слабом огне. Всыпаем измельченное печенье, перемешиваем. Укладываем массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выравниваем тыльной стороной ложки. Ставим форму в холодильник.
Лимонный чизкейк
2
На мелкой терке натираем цедру лимона, мякоть выжимаем. В жаропрочную кружку наливаем пять столовых ложек лимонного сока и две столовые ложки холодной воды. Всыпаем желатин и даем ему постоять 40 минут до набухания.
Лимонный чизкейк
3
Большую кастрюлю заполняем на треть водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Осторожно ставим в кастрюлю кружку с желатином. Когда желатин растворится, достаем кружку из воды и даем желатину постоять пять минут до остывания.
Лимонный чизкейк
4
Кладем в чашку сыр маскарпоне, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сливки взбиваем в густой крем, добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем.
Лимонный чизкейк
5
Соединяем сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешиваем смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.
Лимонный чизкейк
6
Выкладываем массу в форму поверх основы и ставим в холодильник на четыре часа.
Лимонный чизкейк
7
Перед подачей на стол выкладываем чизкейк из формы на блюдо. Разрезаем пирог на порции, украшаем ягодами малины. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ева | 25 мая

спасибо большое каналу ЕДА за этот рецепт.

максим | 4 декабря

если мне не изменяет память американский чизкейк выпекают а английский холодного приготавления?почему тогда этот рецепт относится к американской кухни?спасибо.

Наталья | 17 декабря

Очень вкусно и просто. Тортик лёгкий, съедается быстро)

Введите текст комментария в это поле.