Лимонная курица

Ингредиенты
Способ приготовления
Лимонная курица
1
Зачищаем от кожи куриные бедра. Срезаем мясо с костей. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем оставшиеся куриные кости. Промываем. Наливаем чистую воду и ставим на огонь.
Лимонная курица
2
В другой сотейник высыпаем рис. Промываем. Наливаем чистую воду на 1 сантиметр выше, чем уровень риса. Ставим на огонь. Прикрываем оба сотейника крышками.
Лимонная курица
3
Нарезаем куриное мясо на небольшие куски. Выкладываем в миску. Моем и натираем на мелкой терке имбирь, не очищая. Выжимаем сок из тертого имбиря в миску с курицей. Перемешиваем.
Лимонная курица
4
Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем. Даем промариноваться. Когда рис закипит, накрываем крышкой плотно и уменьшаем нагрев. Отделяем белок от желтка. Добавляем белок в миску с курицей. Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Лимонная курица
5
Ставим сотейник на огонь. Добавляем большое количество растительного масла. Очищаем имбирь. Нарезаем соломкой и выкладываем на тарелку. Нарезаем болгарский перец ромбиками. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Выкладываем на тарелку с имбирем.
Лимонная курица
6
Очищаем и нарезаем чеснок. Нарезаем перец чили. Моем, очищаем овощечисткой и нарезаем наискосок стебель сельдерея. Выкладываем на тарелку с остальными овощами.
Лимонная курица
7
Обжариваем куски куриного мяса во фритюре. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Моем лимон и натираем на терке цедру. Выкладываем цедру на тарелку с овощами. Выжимаем лимонный сок. Разводим крахмал в воде.
Лимонная курица
8
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Снимаем сотейник с рисом с огня. Смазываем небольшую миску растительным маслом. Выкладываем рис. Плотно утрамбовываем. Переворачиваем на тарелку, но не снимаем миску, чтобы сохранялась температура.
Лимонная курица
9
Выкладываем в сковороду чеснок, перец чили и имбирь. Помешиваем. Добавляем все остальные нарезанные овощи. Помешиваем. Добавляем куриный бульон, процеживая через сито. Добавляем соевый соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Лимонная курица
10
Добавляем крахмальную жидкость. Перемешиваем. Выкладываем обжаренные куски курицы. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня. Добавляем кунжутное масло. Перемешиваем.
Лимонная курица
11
Снимаем миску с риса. Вокруг риса выкладываем лимонную курицу. Посыпаем блюдо нарезанной кинзой и орехами кешью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера | 1 декабря

Вчера увидела по тлевизору и сразу приготовила для гостей. Первая проблема - когда обжаривала курицу во фритюре, она прилипала ко дну. Масло сильно пенилось, хоть огонь убавила. Из-за обильной пены не было видно степени прожарки курицы. Может, с маслом что-то не так ? :) Кстати, аналогичная проблема (прилипание) была когда по рецепту Лазерсона делали рыбу во фритюре. вторая проблема - слишком кислый получился соус. Не люблю пробовать во время готовки, обнаружила это уже за столом. И это при том, что я выжала сок одного, а не двух лимонов. Сегодня добавила в соус мед - вот теперь кисло-сладкий соус! :) Рецепт хороший, очень рекомендую! Илье большое спасибо!

Анастасия | 12 января

А у меня с дочкой получилась великолепно, все как в видео-рецепте!!!! Первый раз готовила блюдо китайской кухни, дочка уговорила - она ее обожает, и все получилось!!! Теперь готовим так же и рыбу, и свинину, и получается очень здорово!!!! Спасибо вам огромное за такой канал, и отдельный поклон Вам, Александр, за потрясающие, уникально вкусные и серьезные и так легко рассказанные рецепты!!! С уважением и обожанием, Анастасия.

Анастасия | 12 января

Простите, огромное спасибо, Илье Лазерсону, не Александру :))))

окси | 14 февраля

супер получилось,очень вкусно,добавляли только сок одного лимона и чуть больше сахара,но это все на вкус!!!курочка действительно получилась с ароматом лимонна ,а кисло сладкие нотки только усилили вкус!!!готовьте,пробуйте,быстро,, бюджет не страдает и гости рады!!!спасибо за такие рецепты,гению ЛАЗЕРСОНУ!!!

Алексей Дьяконов | 15 февраля

Вы просто душка и гениальный ведущий!К Вам с огромным пиететом относится вся моя многодетная семья!Жене нравиться смотреть на Ваше шоу,мне готовить,а детям все это есть.Приготовили 4 Ваших рецепта(чоу мейн,лимонную курицу,треску с картошкой и яйцом(очень плохо запоминается название) и карпаччо из рыбы)-все получилось с первого раза,особенно лапша.Теперь меня терроризируют ей,чтобы готовил )))Вот что значит качественное советское образование + талант(прочитал о Вас в инете).Большое человеческое вам спасибо!Поправился правда на пару килограмм))

Лилия | 23 ноября

Я несколько раз приготовила этот рецепт. Сразу получилось. Спасибо Вам большое. Вы Гений. Все ваши блюда удачно получаются.

Заур | 22 января

Всем кто любит азиатскую кухню советую. Действительно очень вкусно и просто. И самое главное все ингредиентны доступны. А как понятно и доходчиво объясняет Илья Исаакович, настоящий педагог не говоря уже о кулинарных способностях. Отдельное спасибо Лазерсону за чувство юмора.

Сергей Ермолаев | 16 февраля

Достойный рецепт!!!

любовь | 7 октября

Если нет кунжутного масла,чем его заменить можно?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации