Лимонная курица с орехами кешью

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Лимонная курица с орехами кешью
1
Окорок разрезаем по суставу, снимаем кожицу, срезаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Лимонная курица с орехами кешью
2
Орехи кешью обжариваем в духовке при температуре 100 градусов до золотистого цвета.
Лимонная курица с орехами кешью
3
Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко нарезаем.
Лимонная курица с орехами кешью
4
Курицу выкладываем в миску, добавляем немного соевого соуса и мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец. Перемешиваем и даем промариноваться.
Лимонная курица с орехами кешью
5
В миску вбиваем белок 1 яйца, добавляем крахмал, немного холодной воды. Размешиваем. Вливаем в миску с курицей.
Лимонная курица с орехами кешью
6
В кастрюле разогреваем большое количество растительного масла для фритюра. Жарим кусочки курицы до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Лимонная курица с орехами кешью
7
Лук порей, имбирь, жгучий перец и чеснок нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в сковородку с небольшим количеством растительного масла, слегка обжариваем. Выкладываем курицу.
Лимонная курица с орехами кешью
8
С лимона снимаем цедру с помощью терки. Затем выдавливаем сок.
Лимонная курица с орехами кешью
9
Добавляем сок и цедру в сковородку с овощами и курицей, наливаем немного воды, добавляем сахар, нарезанную кинзу, соль, немного разведенного в воде крахмала и ложку кунжутного масла. Размешиваем.
Лимонная курица с орехами кешью
10
Курицу с овощами выкладываем в миску, посыпаем кинзой и украшаем обжаренным кешью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 22 декабря

Шикарное блюдо! Сам не ожидал что так вкусно получится) Кусочки остренькие, немного с кислинкой! короче вся моя семья обалдела!! только опять косяк... про сельдерей ни слова! прочитал рецепт, пошел в магазин, смотрю видео как делать, а там стручки сельдерея, немного неожиданно и не приятно получилось.

Кристина Каузова | 20 июня

Очень аппетитно выглядит! И, как всегда, просто) Обязательно попробую! Спасибо!

Юлия | 15 октября

Только что приготовила это блюдо. Действительно шикарное. Очень вкусное и необычное, и самое главное готовиться быстро. Спасибо за рецепт и урок по приготовлению

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации