Ликер вишневый

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Ликер вишневый
1
Перебираем вишню. Берем только спелые и неиспорченные ягоды. Промываем. Очищаем от косточек.
Ликер вишневый
2
Первый способ. Засыпаем в стеклянную бутыль три килограмма ягод. Добавляем горсть дробленных вишневых косточек. Засыпаем один килограмм сахара. Наливаем пол литра водки. Даем постоять 6–7 дней. Периодически один раз в день встряхиваем содержимое бутылки. Процеживаем. Добавляем один килограмм сахара и пол литра водки. Слегка подогреваем до полного растворения сахара. Фильтруем настой через слой ваты. Разливаем по бутылкам.
Ликер вишневый
3
Второй способ. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем 500 граммов вишни. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 15 минут. Процеживаем через сито. Добавляем в сироп один килограмм сахара. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Переливаем в стеклянную банку. Добавляем два литра водки и пол чайной ложки лимонной кислоты. Даем ликеру настояться в темном прохладном месте один месяц. Переливаем в бутылки.
Ликер вишневый
4
Подаем ликер на десерт. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных