Ликер малиновый

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Ликер малиновый
1
Перебираем ягоды малины. Берем только целые, неповрежденные ягоды. Промываем.
Ликер малиновый
2
Первый способ. Выкладываем 500 граммов малины в стеклянную банку. Добавляем 500 граммов сахара. Вливаем один литр водки. Встряхиваем. Убираем в теплое темное место на три-четыре недели. Встряхиваем банку один раз в день. Процеживаем ликер через марлю. Переливаем в бутылку.
Ликер малиновый
3
Второй способ. Разводим 500 граммов сахара в 100 миллилитрах воды. Доводим до кипения. Опускаем в сироп 500 граммов малины. Снова доводим до кипения. Снимаем пену. Снимаем с огня. Остужаем и процеживаем. Опять доводим до кипения. Варим на медленном огне пять минут. Остужаем. Вливаем в сироп 400 миллилитров водки и один литр кипяченой воды. Добавляем один грамм лимонной кислоты и маленький кусочек гвоздики. Размешиваем. Переливаем в бутылку. Ставим в теплое место на 10–12 часов.
Ликер малиновый
4
Храним готовый ликер в холодильнике. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных