Ликер малиновый

Ингредиенты
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • водка
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 31 рецепт
    водка
  • кислота лимонная
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Ликер малиновый
1
Перебираем ягоды малины. Берем только целые, неповрежденные ягоды. Промываем.
Ликер малиновый
2
Первый способ. Выкладываем 500 граммов малины в стеклянную банку. Добавляем 500 граммов сахара. Вливаем один литр водки. Встряхиваем. Убираем в теплое темное место на три-четыре недели. Встряхиваем банку один раз в день. Процеживаем ликер через марлю. Переливаем в бутылку.
Ликер малиновый
3
Второй способ. Разводим 500 граммов сахара в 100 миллилитрах воды. Доводим до кипения. Опускаем в сироп 500 граммов малины. Снова доводим до кипения. Снимаем пену. Снимаем с огня. Остужаем и процеживаем. Опять доводим до кипения. Варим на медленном огне пять минут. Остужаем. Вливаем в сироп 400 миллилитров водки и один литр кипяченой воды. Добавляем один грамм лимонной кислоты и маленький кусочек гвоздики. Размешиваем. Переливаем в бутылку. Ставим в теплое место на 10–12 часов.
Ликер малиновый
4
Храним готовый ликер в холодильнике. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.